当前位置 : 首页  >  咨询预约  >  预约方式

预约方式

武汉大学心理咨询线上预约系统上线啦

亲爱的同学:

武汉大学心理咨询线上预约系统已于2022年6月18日正式上线,大家可以在智慧珞珈APP或信息门户中的“心理服务”版块预约心理咨询,方便又简洁。

预约流程图:

情境一:预约咨询

1.智慧珞珈APP或信息门户,“心理服务”应用;

2.登陆后界面,选择“个体咨询”;

3.选择“咨询预约”;

4.选择适合自己的咨询时间和地点,绿色为可预约时段,灰色为不可预约时段。

5.填写相关信息后,咨询预约成功!

6.请在第一次咨询开始前,带好自己的校园卡,提前10分钟到达咨询地点,找助理核实身份和签到;以后每次咨询开始前,均需要找助理签到。

7.每次咨询结束后,请尽快(90分钟内可操作)在系统中,点击“续约”或“结案”,以续约下周的咨询,或结束当前的咨询。

温馨提示:若已预约/续约的咨询,因安排变动,无法进行,请至少在咨询开始前24小时进入系统,点击“请假”。在咨询开始前24小时内请假,因过于临时,影响后续咨询安排,系统会将该次请假记入咨询次数。

8.咨询结束后,请同学们在系统中按照提示如实填写咨询反馈,我们衷心地希望每位同学都可以把真实的感受反馈给心理中心,帮助我们完善服务,提升质量。

情境二:咨询排队

1.在智慧珞珈APP或信息门户--心理服务--个体咨询--咨询预约中,若当前咨询位全部不可预约(显示灰色),或没有适合自己的咨询位,可以点击“等候排队”。

2.填写相关信息后,等待通知。若系统检测到有可以匹配的咨询位,会通过短信提醒大家,进入系统中确认。若确认当前咨询位,则咨询预约成功;若拒绝当前咨询位,则继续等待。

温馨提示:

①请同学们尽可能多地选择自己所有合适的咨询地点和咨询时间,若填写的咨询地点或时间非常少,可能系统会一直无法匹配到合适的咨询位!

②接收短信的手机号是系统内个人信息中的手机号,请确保号码正确且信号畅通。

③若在等待过程中,发现自己不再需要心理咨询,请进入系统,“取消咨询排队”。

3.咨询预约成功后,请按照情境一中的6-8条目,进行咨询。

情境三:初始访谈

1.当咨询量大时,在智慧珞珈APP或信息门户--心理服务--个体咨询--咨询预约中,显示“已开启初谈模式”,需要先预约初始访谈,选择适合自己的初始访谈时间,绿色为可预约时段,灰色为不可预约时段。

温馨提示:初始访谈不是正式的心理咨询,而是在正式咨询之前的20分钟左右的访谈,访谈老师也是有专业资质的心理咨询师或精神科医师,会在访谈中了解大家的咨询需求和当前状况。

2.填写相关信息后,初始访谈预约成功,并加入咨询等候排队。

温馨提示:

②若在等待过程中,发现自己不再需要心理咨询,请进入系统,”取消初始访谈”,并“取消咨询排队”。

3.请带好自己的校园卡,提前5分钟到达指定地点,进行初始访谈。

4.初始访谈结束后,若系统检测到有可以匹配的咨询位,会通过短信提醒大家,进入系统中确认。若确认当前咨询位,则咨询预约成功;若拒绝当前咨询位,则继续等待。

温馨提示:接收短信的手机号是系统内个人信息中的手机号,请确保号码正确且信号畅通。

5.咨询预约成功后,请按照情境一中的6-8条目,进行咨询。

情境四:初始访谈排队

1.当咨询量大时,在智慧珞珈APP或信息门户--心理服务--个体咨询--咨询预约中,显示“已开启初谈模式”,若当前初谈位全部不可预约(显示灰色),或没有适合自己的初谈位,可以点击“等候排队”。

2.填写相关信息后,等待通知。若系统检测到有可以匹配的初谈位,会通过短信提醒大家,进入系统中确认。若确认当前初谈位,则初谈预约成功;若拒绝当前初谈位,则继续等待。

温馨提示:

③若在等待过程中,发现自己不再需要心理咨询,请进入系统,”取消初谈排队”,并“取消咨询排队”。

3.初谈预约成功后,请按照情境三中的3-5条目进行初始访谈和心理咨询。

系统启用期间,我们仍保留个体咨询预约助理电话027-68772029,系统操作不顺畅时可电话联系我们,电话接通时间为学期内的8:30-11:30、14:30-17:30、18:30-21:30,节假日及寒暑假休息。