南京大学心理健康教育与研究中心师生莅临我校大学生心理健康教育中心交流

发布时间:2023-06-19 10:02    作者:    来源:     访问次数:

2023年6月14日,南京大学心理健康教育与研究中心师生莅临武汉大学大学生心理健康教育中心参观,并与武汉大学大学生心理健康教育中心的老师们交流座谈。

上午9点30分,南大师生一行十人抵达我校大学生心理中心,来到208室展开座谈。

首先,中心主任章星波对到访的南大师生表示欢迎,并就参与本次座谈会的人员进行介绍。随后,中心副主任章吉对武汉大学心理健康教育中心的工作做整体介绍。章老师围绕心理中心硬件建设、校院联动、课程建设、活动立项管理、融媒体平台建设、个体咨询、团体辅导、信息化服务平台等主题,全方位介绍了我校心理健康教育工作的现状与经验。

随后,座谈会进入自由交流环节。双方老师们先后围绕团体管理、援助热线运营、必修课建设、医校合作模式、校院联动工作经验、危机干预等工作议题进行相互提问和讨论,分享了彼此在心理健康工作中的经验,共同探讨工作中遇到的难题和解决方案。

两个小时很快过去,近十二点时座谈会才在意犹未尽中结束。南京大学到访师生在心理中心的老师们带领下,参观了我校大学生心理健康教育中心的团辅室、咨询室和小院,并在草坪合影留念。

在本次座谈会中,双方对对方学校的心理健康工作情况有了更充分的了解,在沟通中拓宽了视野,丰富了工作思路,增进了感情。与会人员纷纷表示,此次交流非常愉快,颇有收获,为此后更好地开展心理健康工作工作提供了诸多启示。