国家卫生健康委社会心理服务体系调研组赴武汉大学开展调研座谈会

发布时间:2023-03-31 15:55    作者:    来源:     访问次数:

2023年3月27日下午,国家卫生健康委社会心理服务体系调研组赴武汉大学开展工作调研,在武汉大学大学生心理健康教育中心召开座谈会。

调研组由国家卫生健康委医政司医疗管理处处长张文宝、中央政法委综治督导局副处长卡哈尔·沙塔尔、教育部体育卫生与艺术教育司朱红松主任等带队,座谈会由湖北省卫健委汤慧芹同志主持,湖北省卫生健康委疾控处、湖北省委政法委综治督导处、湖北省教育厅体卫艺处等部门相关领导出席会议并发言。

武汉大学党委学生工作部仲华副部长、人民医院精神卫生中心主任王惠玲教授以及大学生心理健康教育中心主任章星波、副主任马鑫、章吉等参与本次座谈调研。

本次调研围绕社会心理健康服务中基层社区社会心理服务、学校教育系统的社会心理服务、医疗机构的心理科和精神科、心理危机干预与援助热线等方面的建设,分别听取了湖北省社会心理服务体系建设情况、武汉大学心理健康教育和心理健康服务工作情况汇报,围绕心理健康服务工作者的职业发展、各级心理老师的培训机制、社会心理服务工作中各部门具体职责分工、经费管理,各类心理问题的分级处置,心理服务工作的考核指标等进行了交流讨论。现场讨论气氛热烈,交流深入,参会者们对社会心理服务体系建设与下一步工作方向有了更明确的认识。

会后,调研组一行参观了武汉大学大学生心理健康中心,实地了解学校心理健康服务基础设施建设情况,对我校大学生心理健康教育工作开展情况给予了充分肯定。