在衍纸书签中慢下脚步——记第二期院系心协骨干解压活动培训工作坊

发布时间:2021-11-16 10:19    作者:    来源:     访问次数:

2021年11月13日上午,武汉大学大学生心理健康教育中心开展了第二期院系心协骨干解压活动培训工作坊,主题为“衍纸书签”。心理健康中心聂玉秀老师围绕如何开展“衍纸”类手工活动向各院系心协的同学们进行了分享,并带领参与工作坊的同学们共同体验衍纸书签的制作,分享体验带来的心理愉悦。

2EF5A4

聂老师首先将衍纸必备的材料和工具分进行了分发,并详细地介绍了衍纸制作减压的心理原理及具体操作流程。随后,她邀请参与的同学依次进行自我介绍,并分享参与活动的目的和期待。在自我介绍完毕后,聂老师简单地介绍了衍纸工具包中各类工具的用途以及衍纸书签的制作方法。

2DA991

接下来的一个半小时里,伴随着时不时的欢声笑语,参与的同学和老师沉浸于各自的衍纸作品制作中。期间,有的同学在空白书签上尽情发挥自己的想象,有的同学则在选定的图案上为制作进行模仿和再创作。距离活动结束15分钟时,聂老师邀请同学们向大家展示自己的作品并分享制作中的体会。由于本次活动时间过短,虽然很多同学没能完成自己的作品,但都从中体会到衍纸活动带来的放松,专心沉浸带来的满足。

2E6F67

至此,本次体验培训工作坊圆满结束了。各院系心协成员在本次活动中了解“衍纸”制作过程,掌握了衍纸减压工作坊活动流程;并在轻松、快乐的氛围中体验了衍纸作品的制作,达到了本次工作坊的效果和预期,为接下来的工作坊积累了经验,也让我们期待下次的精彩活动。

通信员:孙佳怡