相约重大,心协携手——记电气工程“心理”主题暑期实践队采访重大心协日程

发布时间:2017-07-23 00:00    作者:    来源:     访问次数:

武汉大学电气工程学院心理健康协会利用暑期时间组织开展“心理”主题实践活动:“关注社会发展,聚焦心理健康”——武汉大学电气工程学院赴华东(浙江省)、华北(山东省)、西南(重庆市)开展不同地区社会心理健康状况大调研。7月7日是“心理”主题实践队重庆分队实践的第一天,行程是采访重庆大学经济与工商管理学院心理健康协会。实践队提前与重庆大学经管学院心协取得联系,为今日的实践活动做好了充分的准备。

下午2:30,我们准时到达重庆大学A区。下午3:00,在重大经管心协同学的带领下我们来到重庆大学经管楼会议室,正式开展大学生心理教育学习与交流活动。本次活动旨在心协成员跨校交流经验、相互学习。重庆大学经管学院团委副书记张善艺、心理协会副部长曹佳昕以及我院心协成员出席本次交流活动。

(图为两校心协成员)

采访开始,双方的同学先进行了自我介绍,并说明了其学院对本次跨校交流学习活动的重视。采访围绕六个问题展开,重大经管院心协的同学一一为我们解答。

(图为实践队员与重庆大学经管心协同学合照)

采访结束后,两校心协的成员又进行了约一个半小时的交流,内容围绕着如何在高校更好的开展学生心理健康建设工作,如何调动学生参加互动的积极性等等,最后双方分享了近一年内心协举办的特色活动以及活动心得。

后记:

交流会的最后,双方都表示,通过本次跨校交流和学习,开阔了自己的视野,走出去学习其他学校开展活动的创意和经验让自己受益匪浅,希望以后还能够多多开展类似的交流活动。

撰稿:柳竺成;摄影:王晓枫;审稿:杨凌寒