大咖请进来,中心开展咨询师技能培训

发布时间:2024-06-11 23:12    作者:    来源:     访问次数:

6月4日-6月5日,我们邀请到华中科技大学同济医学院教授、中国心理学会首批注册心理督导师施琪嘉为中心专职、兼职、实习咨询师带来《创伤的分类与干预策略》主题培训。

培训开始,武汉大学心理中心副主任章吉老师为在场各位介绍了此次培训的初衷,以及施琪嘉老师的背景。

一天半的时间,12.5小时的培训,形式丰富,内容饱满。施琪嘉教授通过现场讲授、小组讨论演练、案例督导等方式,从创伤的分类、创伤的性质、创伤的转归,到创伤的各种干预方案,为全体咨询师进行了全方位的指导。让大家通过此次培训,进一步深入对于创伤的理解以及了解如何针对创伤进行工作。

培训过程中,施琪嘉教授通过两个现场案例督导,帮助大家加深对于创伤案例的理解。

培训过程中,施琪嘉教授通过一个团体治疗,让老师们切身感受到创伤对个体的影响,团体动力的工作方式。

培训结束,老师们纷纷反馈,收获良多,无论从自身体验还是对助人工作的理解,都更加系统和深化,为今后更好地进行咨询工作提供了支持

武汉大学大学生心理健康教育中心现有专职心理健康教师15人,兼职咨询师50余人,实习咨询师7人,每学期为同学们提供4000余个体咨询位。中心有着较为完备的咨询师队伍支持方案。中心要求专兼职咨询师每年参加校内外咨询技能学习、定期参加校内外督导,提升咨询胜任力。同时,中心每月为咨询师们开展大督导一次,案例小组讨论一次,危机情况督导一次,定期进行内部专业培训,每周为每位实习咨询师们提供一对一案例督导,为咨询师们的成长、发展提供支持,为同学们的心灵成长保驾护航!