写给露易丝的信(让我们拥有爱)-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

书评 写给露易丝的信(让我们拥有爱)

写给露易丝的信(让我们拥有爱)

2007-06-24


写给露易丝的信(让我们拥有爱)
  作者:(美)露易丝·海 著,唐志红 译 出版社:中国宇航出版社 出版日期:2004-1-1 ISBN:7801445511 字数:130000 印次:1 
 

内容提要
《让我们拥有爱》是“身心自助运动”的缔造人露易丝的专栏结晶,从专栏开办至今,在全世界30多个国家,已经有超过两亿人次阅读过此专栏,并深受启发,许多人因此改变了自己的生活、工作和人际关系,特别是在健康方面得到了极大的帮助。本书是露易丝从读者和听众给她的几十万封来信中选择120个问题,给出了精辟的人生答案,从这些答案中,人们可以找到人生的方向和应对的办法。这些问题是全球性的,包括:家庭暴力、上瘾、晚年或衰老、事业、死亡和痛苦、疾病、教育、情感、家庭关系、恐惧及恐惧症、友谊、同性恋、健康、内心、为人父母或为人子女、财富、浪漫的爱情、精神的宁静、女性、种族。可以毫不夸张地说,每个人都能从这本结集中找到自己的心理需要。

作者简介
露易丝·海(Louise 
L.Hay)是一位“超自然的演讲家、“身心互动”的健康教师和20本畅销书的作者,她是自助运动的主要缔造者和整体健康观念的主要倡导人。她的著作中包括名著《生命的重建》和《授权女人》等。其著作已被译成25种文字,在35个国家中广为流传。自1981年露易丝开始从事心灵健康的科学研究和演讲以来,露易丝已经帮助了成干上万的人成功发现了自身的价值,并充分运用自身的创造潜能,达到个性发展和自我康复的目的。她每月1期的专栏《亲爱的露易丝》发表在美国、加拿大、澳大利亚、西班牙和阿根廷等国家的50多种出版物上。露易丝帮助了千千万万人改变健康状态,提升了生命质量。因此她被世界各地媒体称为“最接近圣人的人”。

露易丝的演讲和著作将深刻的哲理、科学的精神以及博大的爱,结合自己坎坷的亲身经历,用浅显生动的语言娓娓道来,如清泉股滋润每一个读者的心田。正如戴夫·布朗的评价:露易丝的书是上带送给这个烦恼世界最好的礼物。对我们每一个人来说,这本书都具有你无法想象的价值!

 

编辑推荐
“这本书是近几年来我收到的世界各地人们的来信及我的回信的集锦。这些书信深刻透视出大约20个不同话题——上瘾、疾病、家庭关系、内心与自我、为人父母等。” 
“几乎所有给我来信的人都希望寻找某种方式改变自己,改变他们的处境。在我的回信中,我尽量使自己成为实现他们目标的催化剂。把自己当作他们发现自我的奠基石。” 
“或计在这本书中你能够发现自己的影响。我相信,通过了解其他人面临的挑战和渴望,我们可以以不同的视看看待自己以及自己所面临的问题。有时,我们可以吸取别人的经验,改变我们的生活。我希望这本书能使你意识到,你,同样拥有改变自我的力量,同样能够依靠自己解决问题——也就是说,寻找你心底已有的答案。”

目录
第一章 家庭暴力 
第二章 上瘾 
第三章 晚年 
第四章 事业 
第五章 死亡和痛苦 
第六章 疾病 
第七章 教育 
第八章 情感问题 
第九章 家庭关系 
第十章 恐惧及恐惧症 
第十一章 友谊 
第十二章 同性恋 
第十三章 健康 
第十四章 内心的婴孩 
第十五章 为人父母/为人子女 
第十六章 财富 
第十七章 浪漫的爱情 
第十八章 精神安宁 
第十九章 女性 
第二十章 各色人等

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学