放下.爱-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

书评 放下.爱

放下.爱

2008-04-23


作者:素黑 
安徽教育出版社
2007年7月第1版

内容简介
从来没有命定的不幸,只有死不放手的执著。
世上没有不能失去的,除了内心的自由。 ——素黑
执迷、盲目、贪恋、任性、绝望……女人借最易错认与最难放下的“爱”这个字,让情欲悲欢走向失控的边缘。她们或许是你也是我。
    52个真实的治疗案例,素黑超凡智慧的观照,教你读懂她们,看破我执。

本书为香港著名心性治疗师素黑在大陆首度推出的“素黑心疗系列”第一本,针对女人在两性情感中出现的执迷、盲目、贪恋、任性、绝望等各种心理问题,进行智慧透彻的观照和深层解析,并提出解决方案。作者将两性情感中常见的种种典型困局剖解得淋漓尽致,引导读者直面自己的心理症结,寻求自我疗愈和心灵的健康成长。本书得益于作者扎实的心疗学背景和丰富的个案治疗经验,是一部关于两性情感心理咨询的精彩实用指南。
 
作者简介
素黑,香港著名心性治疗师、作家、心灵启迪者。香港中文大学文化研究硕士,心疗顾问有限公司创办人。历年在多所大学做客座讲师,并应香港、大陆及马来西亚多家商业、传媒及教育机构邀请作公开演讲,开办专业情绪及心性治疗课程,亦担任商业教育机构情绪教育顾问工作。

素黑目前为国内《女友》《城市画报》《嘉人》《Shape》《都市主妇》《MISS格调》《希望》《时尚健康》等女性杂志撰写专栏及特稿,也是首位应新浪网站伊人风采频道邀请,担当特约专家主持并开设个人专栏的香港作家,亦应著名传媒主持杨澜《天下女人》网上杂志邀请,成为首位香港特约专家。其在新浪网开设的博客,曾荣获私人日记博客二级大奖。

已在香港出版著作有《这样爱,很好》、《绝望女人档案》、《两个人两个世界》、《一个人不要怕》、《两个人的孤独》等,并著有心灵成长寻爱小说《出走年代》。

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学