道林•格雷的画像-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

书评 道林•格雷的画像

道林•格雷的画像

2016-05-03

    人们总爱放弃自己最需要的东西,我管这叫深层次的慷慨。

    出色的艺术家仅仅存在于他们的创作之中,就为人而言,他们是极其乏味的。一个伟大的诗人,一个真正的伟大诗人,是一个最没有诗意的家伙。

    一个人恋爱的时候总是以自欺欺人开始,而以欺骗别人而告终。

    一生中只爱一次的人是真正的浅薄者,他们自称为忠实和忠贞的,我管它叫习惯性的懒散,或是缺乏想象力。忠实之于情感生活,犹如一致性之于理智生活,纯粹是失败的自供状。

    没有一个女人是天才,女性是善于装饰的,她们从来没有话要说,却可以说得非常动人。女人代表物质对思想的胜利,正如男人代表思想对道德的胜利。

    经验不具有伦理价值,它只不过是人赐给错误的名字。它实际所昭示的,无非是我们的未来与我们的过去一摸一样,我们一度犯过并十分厌恶的罪孽,我们又会愉快地一犯再犯。

    以是否的态度来对待生活是荒谬的,因为我们被送到世上不是来发表道德偏见的。

    无私的人是没有色彩的,缺乏个性。

    我们之所以把人想得很好,是因为我们大家都替自己担心,乐观主义的基础纯粹是恐惧。

只有两种人最具有吸引力,一种是无所不知的人,一种是一无所知的人。

女人靠情感生活,她们看中情人,无非是找个人可以哭哭闹闹。

人应当吸收生活的色彩,而忘掉它的细节,细节永远是庸俗的。

往事的魅力在于其已成往事。

女人再婚时因为讨厌第一个丈夫,男人再婚时因为爱第一个妻子。女人是要碰碰运气,男人是要冒冒险。

一个男人只要不爱女人,就能跟女人相处得很愉快。

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学