我们与生俱来的七情-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

书评 我们与生俱来的七情

我们与生俱来的七情

2015-11-07



情绪是流动的能量,能与其和平共处就是自己生命的主人。

有多少错误是“一时情绪冲动”犯下的?

怎样才能做情绪的主人?

怎样才能在保护自身情感的基础上更好地理解他人的情绪?

《我们与生俱来的七情》阐释各种情绪:喜悦、愤怒、羡慕、悲伤、羞耻、嫉妒、恐惧,爱……剖析常见情绪问题,帮你更好地解读情绪,将情绪转化成力量,更积极面对人生。

我们无法否认情绪的力量,也无法否认它对我们的选择、我们的人际关系,以及我们的健康所产生的影响。因此,学习掌握并驾驭这种力量——便是本书的用意所在。

作者克里斯托夫•安德烈,法国著名心理学家、精神科医师及畅销书作家。出生于法国南部蒙彼利挨,目前在巴黎圣安娜精神院工作。著有《冥想》《幸福的艺术》《静能量》等。






友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学