水知道答案-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

书评 水知道答案

水知道答案

2015-09-17

如何去观察水的万种风情?如何去观赏水结晶的喜怒哀乐?如何领悟并陶醉在水结晶所蕴含的对生命的感谢和热爱?该书独辟蹊径,从另一个侧面向人们展示了科学研究的魅力,拓展了人类既成视野,从而一个瑰丽并新奇的世界也显现在眼前。 122幅震惊世界的水结晶照片,令人难以置信的科学观察,这是一本与《时间简史》同样神奇的书!畅销日韩,轰动欧美!

作者江本胜,1943年生于日本横滨市,医学博士,IHM研究所所长,IHM国际波动之友会长。自1994年起,他开始在冷室中以高速摄影的方式来拍摄和观察水结晶,结果发现水具有复制、记忆、感受和传达信息的能力。作者选取122幅风姿各异的水结晶,结集出版了《水知道答案》,向世界展示了这一惊人成果。本书出版珀,旋即引起了世界性的轰动,不仅掀起了一波波水研究的热潮,唤起了人们对“爱”与“感激”的珍惜与赞美。 猿渡静子,1994年留学北京,2001年获北京大学文学博士学位。1987年开始发表中文作品,有小说、散文等数十篇散见于各大报刊,其中文作品曾获花城文学奖。已出版译作《再见了,可鲁》、《提姆与莎兰》系列、《水知道答案》等。



友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学