奇幻森林-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

影评 奇幻森林

奇幻森林

2016-04-19

      能把一经典童话讲的如此深刻,适合所有在水泥丛林中缺乏身份认同的我们。
       也许,你总觉得自己是异类,你总觉得自己和环境格格不入,你抗拒狼群的规则却又不得不遵守,你排斥黑豹导师的刻板教诲却又不得不听从,你有一个如棕熊一样爱自由又欣赏你不同的朋友,他却说他只是在利用你的单纯和技能.
     你觉得危机四伏,你的周围,有无时无刻不想撕碎你的猛虎,妖娆魅惑却想吞掉你的巨蟒,还有想要掠夺你的才华爬上食物链顶端的猩王。
     世界如此危险,你不属于任何族群,不适应这个复杂又艰险的世界。
     直到有一天,你用你的技能救了一头小象,你才明白,你的不同是上帝对你最大的馈赠,坚持做你自己,执拗的走自己的路,哪怕反抗的是全世界也没有关系,因为只有这样,你才能做最好的你,世界,也会因你而不同。
    人生来就是与众不同的,只是在成长中,盲目的遵从了狼群的规则,过于听话的听从了黑豹的教诲,被朋友伤心后开始放弃世界,或者被坏人迷惑,甚至屈服于权威,种种之后,迷失了自己。
    如果你也挣扎迷惘,来看看这部童话吧,一百多年的童话作家,早已告诉了我们答案。

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学