我的父亲,我的儿子-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

影评 我的父亲,我的儿子

我的父亲,我的儿子

2015-12-19

无政府主义记者Sadik(菲克雷特·库斯坎 Fikret Kuskan 饰)在一次军事政变当天,因为无法把临盆妻子及时送去医院而导致妻子失血过多去世。儿子Deniz刚出生他就被送进了监狱受尽了折磨。出狱后的Sadik新生活没过多久,为了儿子他带着一个秘密回到了早已断绝关系的父母家。父亲Huseyin(Çetin Tekindor 饰)因为Sadik当年没有听自己的话学习农业而无法原谅他。母亲竭尽全力修复着父子俩的关系。就在一家人逐渐磨合快要看到曙光的时候,Sadik的秘密像道晴天霹雳再次打翻了宁静的生活。

曾经以为,我不是个恋家的孩子。甚至因此被批评冷血。

但几年下来,我发现自己错了。

一个大老爷们,有时候眼泪不经意就哗啦哗啦决堤。

剧中,那主角说,我走不了,又留不下,最苦的是中间状态。

是的,我们这一代,很多都是中间状态,在背井离乡和回不去中挣扎。

回家不需要理由。出走才需要理由。

我总是怀念那个大家庭。

——转自豆瓣电影

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学