春运铁警医心病 全国首次-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 春运铁警医心病 全国首次

春运铁警医心病 全国首次

2006-02-12

    春运期间,铁路警察每天都必须面对拥挤的车厢、嘈杂的火车站和形形色色的违法犯罪分子。在这种高负荷的工作状态中,一度出现个别铁警由于压力大,想做女人、想辞职一走了之的心理状态。为此,成铁警方在国内率先邀请心理医生为一线民警进行心理健康辅导。春运以来,心理医生张燕、罗文俊与26名乘警、35名车站民警进行了单独心理交流,同时接听了数千个心理咨询电话。
    截至目前,在心理医生的辅导下,成铁公安处1500余名铁警及时调整心态,优质高效地完成了春运各项任务。
    来源:四川新闻网-成都晚报


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学