加国人抗议缩短-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 加国人抗议缩短

加国人抗议缩短

2006-02-21

    加拿大一个省将缩短其自杀热线的服务时间,从原24小时昼夜服务到只在白天的工作时间服务。
    爱德华王子岛是加拿大东海岸的一个小省,由于热线服务的运营费用太高而准备缩短服务时间。从今年7月1日开始,只在周一到周五每天早9点到下午5点之间开通。
    但这个决定引起了加拿大全国心理健康组织的抗议。加拿大防止自杀协会的负责人约翰-怀特说:“每当你感到心情郁闷,情绪低落的时候就刚好是在大白天吗?事实上,人们通常是在每天清晨的3点到4点或是刚刚起床的时候。”
    这个服务热线从开通以来,每年都能接到1400个电话,其中50多个都是想要自杀的人打来得。怀特说:“我想要听到的事政府对如此多的企图自杀者的电话有何感受。”
    爱德华王子岛是加拿大最小的省,人口仅有13万7千人,目前正在想法解决财政预算赤字。这个自杀服务热线的运营每天要花掉3万加元(2 万4千美元)加拿大心理健康协会的负责人里德说:“对我们来说这只是很少的一些钱。如果政府只在乎钱的多少,而不关心人们身上所发生的事,这太无情了。”
    来源: 新华报业网

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学