南京首现“哭吧”生意兴隆-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 南京首现“哭吧”生意兴隆

南京首现“哭吧”生意兴隆

2006-02-21

    南京市的这家“哭吧”名为“好心情”,“哭吧”面积并不大,大约八九平方米,“情感倾诉,每小时50元”的告示牌醒目地摆在桌上。“吧主”特地在桌上摆上了风油精、花露水、面巾纸等“催泪工具”以帮助客人“哭出声来”。
    据“吧主”介绍,“哭吧”主要是为那些需要宣泄的都市人群,提供一处隐秘的“哭之场所”,靠别人的泪水赚钱,按每小时50元收费,据称每月收入可达5000元以上。现在除了江苏盐城、扬州、南通、无锡等地外,广东、湖南、湖北、安徽、四川等地都有人慕名而来,痛苦一场。如今,他的“哭吧”每天都有10多位客人。店主说,他已有发展连锁“哭吧”、让生活中的“伤心人”可以就近哭泣的设想。
    来源:人民网

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学