千余名驻伊英军回国后精神失常-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 千余名驻伊英军回国后精神失常

千余名驻伊英军回国后精神失常

2006-02-21

    香港《大公报》援引法新社报道,英国《独立报》19日报道,超过1300名男女兵在伊拉克服役回来之后,出现严重的心理问题,精神失常。
    报道引述政府在03年1月至05年9月收集的数字显示,至少1333人在服役时被诊断出出现精神健康问题。当中,182人患上外伤后的精神压力失调症,601人有适应紊乱症,237人患上抑郁症,167人有其它的精神病或滥用药物。
    军方心理学家麦克马纳斯说,后备部队和志愿人员受影响较多,“因为他们在日常的工作和环境中与军方没有任何接触,他们周围的是无法理解他们在伊拉克经历过什么的人。”
    英国现有约8000士兵驻守在伊拉克南部四个省。自从推翻伊拉克总统萨达姆的军事行动于03年3月开始以来,共有101英军丧生。
    来源:中新网


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学