英国因印度自杀出现率的上升而受到责备-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 英国因印度自杀出现率的上升而受到责备

英国因印度自杀出现率的上升而受到责备

2006-02-21

    英国政府对印度贸易改革的支持和投资引起印度的农业危机,贫困农民的自杀出现率上升。
    自从由国际发展部(DfID)提供资金帮助形成“自由主义政权的强硬路线”以贯彻自由市场经济措施以来,印度Andbra Pradesh州已有4000多农民自杀。教会资助的研究也表明与2003年588位农民自杀相比,2004年有2115位农民自杀,自杀率有了明显的上升。这与英国政府所支持的以经济自由化来发展经济的政策直接相关。从1999到2004年政府说服农民种植传统农业,然后用粮食交换现金,但由于全球农产品价格下降不能被支付现金而发生大量债务。结果导致数以千计的农民被迫向贷方借钱买化肥、农药和水,收成很少却没有财政回报。自杀者多采用喝农药的方式以期改变他们的经济前景。
    有报道称这是一则丑闻,英国政府用纳税人的钱支持的政策却导致印度的贫困农民结束自己的生命,政府提供资金进行43家国有公司的关闭、改组和私有化,其中也包括支持农民的一些机构,以解放贫穷的名义进行所谓“自由”贸易的教条对穷人造成了损害。
    一些调查结果显示自杀和自由主义措施之间有着直接的关系。自杀不只是一个地区或一类农民,这些死亡的直接原因是债务,引起债务的因素很多,除了天气其他均可归因于自由贸易政策。由世界银行和国际基金会支持的改革项目,其目的是使多数印度的农业转变为“农业综合企业”。DfID否认高自杀率和市场改革有直接联系,它的发言人声称:“我们对印度Andbra Pradesh州的经济改革包括国有公司的私有化、帮助保障约2百万居民的安全。没有改革,政府也会花费数亿英镑来整顿丧失市场的公司。”
    来源:中华精神卫生网


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学