山西对寺河矿难人员实施心理危机干预救助-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 山西对寺河矿难人员实施心理危机干预救助

山西对寺河矿难人员实施心理危机干预救助

2006-02-27

    2月初,晋城寺河煤矿瓦斯爆炸造成人员伤亡后,由精神卫生专家组成的心理危机干预小组迅速赶赴救助,帮助伤员战胜恐惧心理。
    心理危机干预救助由山西省精神卫生中心、山西医科大学第一附属医院两家机构的4名专家组成。专家对300多名矿工进行集体心理疏导和个别心理问题解答,帮助消除顾虑;还深入到受伤矿工所在的晋城矿务局总医院开展危机干预和治疗,50多名受伤人员得到及时救治,有效地解除了其矿难后的恐惧心理。心理危机干预在实际中的应用,为科学研究奠定了基础。
    来源:太原新闻网


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学