贫困酗酒滥用毒品 美国印第安青少年自杀率惊人-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 贫困酗酒滥用毒品 美国印第安青少年自杀率惊人

贫困酗酒滥用毒品 美国印第安青少年自杀率惊人

2006-02-26

    美国印第安青少年在一个接一个地死去,这一切都在有序进行,因为他们通常相约轮流上吊自杀。
    美国南达科他州伊格尔比特“夏延河印第安青年计划”执行长朱莉•加罗说,2005年上半年,夏延河地区就有17名印第安青少年相约自杀,这是他们的典型自杀方式。加罗在参议院听证会上说,其中一些自杀者是年轻人,他们互相约好自尽,后来越来越多人加入,于是决定轮流在家里上吊自杀。加罗说:“我们对于发生了明尼苏达州校园枪击案之后,美国才会关心印第安人子弟的危机而感到痛心,不过,我们还是对终于有人肯聆听我们的心声表示宽慰。”
    美国卫生部医务局医务主任理查德•卡尔莫纳证实,印第安人保留区的自杀率特别高。卡尔莫纳说,5至14岁印第安人的自杀率比全国平均值高2.6倍,接下来年龄 阶层的自杀率更为悬殊,15至24岁印第安人/阿拉斯加原住民的自杀率比全国平均值高出3.3倍。
    几名参加听证会的专家指出,贫困、羞耻感,酗酒及滥用毒品是印第安人自杀的通常原因。
    来源:中华网

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学