大学生加强诚信教育-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 大学生加强诚信教育

大学生加强诚信教育

2006-03-17

    “建立大学生个人信用档案,逐步实现系统内联网,准确记录学生诚信状况,将良好的个人信用档案作为学生的另一张‘身份证’。”记者近日从省教育厅获悉,2006年,我省将以“诚信教育”为切入点,加强大学生道德教育。
    省教育厅思政体卫处相关负责人介绍,按照要求我省各高校将针对大学生校园中“缴纳学费”、“助学贷款”、“求学过程”、“求职过程”等方面引发的诚信问题开展调查研究,围绕“诚实守信与成人成才”开展专题教育活动,并通过建立大学生个人信用档案,逐步实现系统内联网,准确记录学生诚信状况,将良好的个人信用档案作为学生的另一张“身份证”,促使学生珍惜和维护自己的信用形象。同时,各高校将通过有效的舆论监督机制,加强“诚信”文化建设。
    据悉,“加强大学生心理健康教育”将是我省今年各高校思想政治工作的另一项“重头戏”。构建大学生心理问题高危人群预警机制,对于存在严重心理障碍和心理疾病的学生,及时转介到专业卫生机构进行治疗。从新生入学开始,为大学生建立心理健康状况档案。
    来源:河北日报网-燕赵都市报


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学