给大学生心理减压 海师成立心理健康教育与咨询中心-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 给大学生心理减压 海师成立心理健康教育与咨询中心

给大学生心理减压 海师成立心理健康教育与咨询中心

2006-03-30

    海南师范大学大学生心理健康教育与咨询中心今天正式成立,该中心将通过开展学生心理辅导和咨询工作,为学生提供多种形式的心理问题的解决途径。
    当代大学生在学业、情感、人际交往、就业等方面的压力越来越大,其心理问题如果得不到及时排解,将会严重影响到个人生活和健康成才。因此,加强大学生心理健康教育非常迫切。
    海师心理健康教育与咨询中心成立后,以宣传普及心理健康知识,介绍增进心理健康的方法和途径为主,以帮助学生培养良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,有效开发心理潜能,培养创新精神为目标,帮助学生了解常见的心理问题产生的主要原因及其表现,以科学的态度对待心理问题,传授心理调适方法,帮助大学生消除心理困惑。该中心还将牵头在全校范围内定期开展大学生心理健康问题的调查研究,了解学生的心理状况。
    来源: 海南新闻网2006-03-30

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学