西南民大4000寝室长将接受心理培训-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 西南民大4000寝室长将接受心理培训

西南民大4000寝室长将接受心理培训

2006-04-01

    为进一步加强大学生心理健康教育,西南民大学生工作部与心理健康教育中心拟对全校三个校区4000余名寝室长进行心理健康培训,受到大学生欢迎。
    据悉,西南民族大学此举是为认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,进一步加强大学生心理健康教育而精心策划和准备的。
    此次培训,将以“自助、助人”的心理健康教育系列讲座拉开帷幕。据介绍,该系列讲座将邀请校内外专家,在半年时间内对全校三个校区4000余位寝室长进行心理障碍识别、心理危机及自杀干扰、心理健康援助等方面的培训。
    这种长时间、大面积的心理健康培训在该校还是第一次,通过心理“自助、助人”的培训,可以帮助大学生消除心理困惑,增强克服困难、承受挫折的能力,珍爱生命、关心集体、悦纳自己、善待他人,对提高学生的心理健康水平和心理调适能力,维护学生宿舍的和谐氛围,将产生积极作用。
    来源:四川在线(成都) 邢金良 2006-04-01

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学