中国高校心理在线推出“绿色心理家园”-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 中国高校心理在线推出“绿色心理家园”

中国高校心理在线推出“绿色心理家园”

2006-04-08

    近日,中国高校心理在线推出“绿色心理家园”,旨在把心理健康教育的自主权、发展权还给学生,把“上下说教式”的针对一部分同学的心理咨询与辅导转化为“朋辈互助式”的针对全体学生的自娱自乐的自我调试,采取各种各样生动有趣的方式,调动大学生的积极性,全方位的开展心理健康知识的传播与交流。
    “绿色心理家园”由“快乐聊吧”、“开心阵地”和“阳光热线”三个板块组成。“快乐聊吧”为大家提供了一个诉说心情、交流心理学知识的平台和排解心情苦闷的空间;“开心阵地”将在各大小区招募会员,定期开展各种心理交流活动,如共同讨论心理问题,邀请老师举办讲座,播放心理健康教育影片,集体组织户外活动等,真正调动每一个参与者的积极性;“阳光热线” 依靠网站在学术上的优势,采取电话帮辅的形式,由接受过专业培训的接线员在每周五、周六晚10:00—12:00倾听您的诉说,竭诚为您服务。
    中国高校心理在线建站四年来,一直把宣传和普及心理健康教育作为工作首要目的,特别是党中央、国务院在《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》中提出的“进一步加强和改进大学生心理健康教育”的号召后,网站更是积极行动,本着“一切为了大学生心理健康,为了一切大学生心理健康”的宗旨,积极开展网上心理健康教育工作。网站适应时代发展的需要,以创新为动力,结合当今各大学校心理健康教育的状况,提出在大学生群体中宣扬“绿色心理,阳光心灵”的创新思想,并于2006年4月推出了创新项目——“绿色心理家园” ,以新的形式为大家排忧解难,解开心结,更好的服务于广大师生。
    来源:中国高校心理在线

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学