幼儿与父母同睡成年以后更平和-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 幼儿与父母同睡成年以后更平和

幼儿与父母同睡成年以后更平和

2006-05-16

    英国一位著名的儿童心理健康专家指出,如果孩子在5岁之前与父母同睡一张床,成年以后更有可能成为平和、健康的人。
    伦敦儿童心理健康中心教育主管玛戈·森德兰在她即将出版的《为人父母之道》一书中阐述了上述观点。森德兰认为,英国父母通常在孩子出生几周后就让孩子单独睡觉,这种做法是有害的,因为与父母分离会让婴幼儿身体释放的应激激素量上升,产生焦虑情绪,这不仅有可能引发身体的疾病,还会影响他们以后的生活。
    森德兰说,她的发现参考了过去20年来在儿童脑部发育方面的研究成果,也参考了儿童在特定环境下的脑部扫描图。比如,神经学研究表明,与父母分离的小孩有着与承受身体疼痛的小孩类似的脑部活动。
    来源:新华社 2006-5-16

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学