她用抑郁和焦虑,逗乐了全世界-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 她用抑郁和焦虑,逗乐了全世界

她用抑郁和焦虑,逗乐了全世界

2017-04-30

    看了题目大家可能会感到纳闷儿,抑郁和焦虑哪有快乐可言?可是,有些人的乐观程度与对生活的热情就是会超乎我们的想象,就像抑郁症焦虑症患者,英国艺术家Gemma Correll,她用一组脑洞大开的诙谐幽默的简笔画描述了自己的生活状态,逗我们大笑,又让我们思考:换个角度看生活,你就会活得有乐趣。

      明明是自己打出去的电话,却希望别人不要接,千万不要接……

      不禁想起了这个句式:自己×的×,含着泪也要××

a4b2dbc.jpg

     被夸一万次,只会淡淡的回一句“呵呵”,但只要被否定一次,立马就会怀疑人生……

9d5d38e.jpg

      工作时想着被窝里,被窝里想着工作时……

c86d1bc.jpg

     只要我还活着,那我就要努力胡思乱想不停歇……

4c6a5b6.jpg

心情不好?去海边散散心吧,结果还是躺尸的节奏……

966386e.jpg

       去参加聚会,躲在角落里逗猫逗狗才是主题……喵~

89f4133.jpg

      时间到了约的人还没来,心里就会上演一整套狗血电视剧……

     他是不是出车祸了?我是不是该报警?他死了怎么办啊?都是我害了他啊呜呜呜呜……

afdf90f.jpg

别人眼中的自己才是最重要的……

25f20c7.jpg

      碰到个芝麻大小的难题,还没怎么样呢,自己就把自己吓个半死……

3f1d0bc.jpg

      嘴上说不要,身体却很诚实嘛……

c4328e7.jpg

     别问他们“你是否想过….”,前面说过,他们活到老想到老……

7372233.jpg

     好不容易不焦虑了,却又神经兮兮的问自己,“我为什么不焦虑?!”……

e0a08c9.jpg

    看到这里,大家心里可能都有所感觉了,这些“症状”,在我们自己身上或多或少都存在,只是没到抑郁症焦虑症患者那种病态的程度。

    现在的社会,信息爆炸,生活节奏空前加快,每个人都被压得喘不过气。凡事爱纠结、没有人生方向、爱逞强、容易想得多、在乎周围人的看法…..是我们这一代人的共同写照,虽说“共同”,但更多的时候我们只能独自抱着自己取暖。

    可是,真的没什么大不了,就让我们学学作者的“自黑”精神:你把纠结症拖延症看得萌萌哒,它就会像只小猫一样温柔地蹭你的身体;你不去强迫生活必须展现出明明白白的方向,说不定前面的路就越走越明朗。不要活得那么“用力”,你握紧拳头,什么都抓不到,你放开拳头,全世界都在你手中,就像歌里唱的那样:

你累了没有

可否伸出双手

想拥抱怎能握著拳头

我们还有很多梦没做还有很多明天要走

要让世界听见我们的歌

文:Yongjie | 本文转载自医学界精神病学频道(微信号:yxj_shj)


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学