8个标志表明你真的是内向者-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

心闻视野 8个标志表明你真的是内向者

8个标志表明你真的是内向者

2017-03-05

   你认为自己是内向的人吗?可能或多或少都有些。当我们提到内向者时,都错误的认为这是不喜欢的人。事实上,内向者也可以是温暖的,对他人感兴趣,有强大力量的。想知道你是不是一个内向者,看看你符不符合以下8个标准!当然,这也只是国外一位心理学者的观点。

 

1.喜欢独处,相比与他人一块出去玩,你更喜欢一个人玩游戏、看书、听音乐!

2.单独一人时,思考的更好。如果周围有声音干扰,哪怕是十分微小的声音,你都无法认真学习。

3.在带领一个团队时,你非常希望手下都是独立自主的人,如果他们事事都要向你请示,听你的意见,你会不胜其扰。

4.不太愿意展示自己。内向者喜欢静静地待在小角落,不被人发现。他们害怕成为大众关注的焦点。

5.内向的人一定很少主动回答老师的问题,哪怕自己知道答案。因此内向的人很少掌控一场谈话的展开,他们还是更关注自己内心的活动

6.在公众场所喜欢戴耳机,不积极寻找与外界的联系的内向者希望用耳机隔离出自己的小天地。

7.发出的短信、打出的电话永远少于接收到的,而且打电话时有些紧张。这可能是因为你不希望被他人评价。

8.买东西时并不希望导购给你介绍,她们在你身边时反而觉得不自在,宁愿自己慢慢地看商品。

   做一个内向的人当然有它的好处,比如会较少做出失态行为。而且由于内向者喜欢关注内心世界,他们往往对某些事情有深刻的体验,一个人独处时也不会觉得多无聊。不过,内向者也面临着被认为是冷漠,自以为是的风险。所以呢,内向者可以让自己更开放些,在内在世界和外在世界都收获成功!

文章来源:Psychology Today

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学