“心理辅导员联席会”圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 “心理辅导员联席会”圆满结束

“心理辅导员联席会”圆满结束

2014-03-24

    3月21日下午2点半,武汉大学“心理辅导员联席会”在工学部行政楼二楼会议室召开。来自心理健康教育中心的赖海雄主任、高倩老师以及各院系的心理辅导员出席了会议。
    此次会议上,心理健康教育中心的老师与各院系老师就近期即将开展的全校性的心理健康活动展开了交流和讨论。首先,心理健康教育中心赖主任做了发言,给大家解读接下来要重点开展的三项心理健康活动。一是关于开展武汉大学第一届心理健康教育优秀成果评选活动的通知,二是关于开展“温心行动”心理健康教育系列活动的通知,三是关于开展“阳光使者”心理健康知识培训的通知。这三项活动是本学期心理健康工作的重要内容,得到了学校各级单位的重视。对于心理健康教育优秀成果评选活动,赖主任鼓励各院系积极申报本院在心理健康工作中颇有成效的项目,以凝练与提升我校心理健康教育工作的优秀成果,锻炼和凝聚心理健康教育工作队伍。而对于“温心行动”,赖主任也鼓励各院系积极申请、举办,能让心理健康活动更有生命力,在学生中产生更大影响。
    随后,各院系老师就心理健康工作的在实际中的开展进行了热烈讨论。辅导员反馈了自己在工作中遇到的困难和疑惑,比如“心理辅导员如何专业化” “如何让活动吸引大家参加”等;同时辅导员也就如何开展心理知识的培训和心理活动的开展提出了自己的想法和建议。这反映了心理辅导员在心理健康工作中的认真负责和积极学习的热情。
    心理辅导员是学校心理健康教育工作队伍的重要组成力量。定期举行“心理辅导员联席会”有助于提高心理辅导员的心理教育能力和水平,也有助于心理辅导员更好地开展心理健康活动,惠及广大学子。
    (大学生心理健康教育中心  供稿)


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学