深深调查,处处知心-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 深深调查,处处知心

深深调查,处处知心

2013-10-16

    ——记武汉大学心理素质测评    2013年10月16日上午,由武汉大学大学生心理健康教育中心举办的心理素质测评在各院系如火如荼地进行。本次活动旨在调查2013级入学新生的心理健康状态,帮助同学们及时发现和解决心理问题,并宣传心理知识。
    测评形式为选择题,共有90道题,涉及与人交往、个人情感等方面,针对学生的心理展开深入调查,反映新生适应状况,帮助学生更好地克服适应问题。

    记者走进武汉大学历史学院,切身了解测评情况。测评在人文馆历史学院举行,由历史学院徐冶琼老师组织,心理协会部分同学担任主试,测评对象主要是大一新生。2013级历史学基地班全体学生分三组分别于8点、8点30分、9点来到历史学院机房,进行网上测评。测评结束后,院心协工作人员向同学们介绍了大学生心理健康教育中心和心理咨询老师,建议同学们有需要时向中心求助,必要的求助是强者的行为。

    历史学院辅导员徐冶琼老师、院心理协会负责人裴佳玮参与组织本次活动,整个测评秩序井然进行。同学们积极响应,热情高涨。裴佳玮表示:“这次测评让同学们认识到了心理健康的重要性,帮助提高了同学们的心理健康素质,希望以后可以在试题上创新一下,增加一点趣味性。”历史学基地班心理委员侯同学表示:“这次测评对于我们来说很有意义,使我们更好地了解自身的心理状况,学院向我们专门介绍了学校的心理中心,以后大家有解决心理问题的需求时就知道该怎么办了。”参与测评的陈同学表示:“心理测试是了解大学生自身心理健康的最好方式,应当多举办这样的活动。”曾同学表示测评真实地展示了同学们的心理问题,为大学生心理发展提供了一个正确的导向。”

    在武汉大学大学生心理健康教育中心的正确领导和各学院的积极组织以及学生的大力支持下,本次测评在9点30分圆满结束。
    (记者 陆宇行)

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学