关怀与期待 -中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 关怀与期待

关怀与期待

2012-09-12

    ——校领导来中心视察工作    2012年9月12日上午,校党委韩进书记、李晓红校长等学校领导亲自来到武汉大学心理健康教育中心进行参观和视察。韩书记、李校长在中心赖海雄主任的陪同下参观了中心的咨询室、团体辅导室、资料室,并表达了深切的关心与热烈的期待。参观过程中,韩书记还不时停下来与赖主任进行深入的交谈,进一步了解心理健康教育中心的工作情况,并提出了殷切的嘱托。他表示,心理健康教育中心应该不断加强和完善工作,更好地满足同学们的需求,着重引导学生们增强生命意识,避免放弃生命等类似的惨剧发生。赖海雄主任在接受采访时也表示,对于书记、校长能够在百忙之中抽出时间过来参观和指导十分感动,今后会再接再厉,加强宣传力度,提高为同学们服务的质量,创新服务形式。当被问及进入新的环境后工作是否会发生变化,赖海雄主任说:“新的环境为我们开展工作提供了更好的条件。现在每位老师都有了自己独立的工作室,这样更方便与同学们进行交流。我们的咨询室较之前也增多了,中心办公条件提升,工作效率也会大大提高。当然,我们的咨询师们仍然会在各个学部值班,随时欢迎同学们前来寻求帮助。”
    许多同学来到这里过后,都表示新的心理健康中心环境改善了很多,条件比以前好了。来自资环院的田同学是特地前来进行心理咨询的,她在参观了整个心理健康教育中心后表示一进门就有一种轻松、舒适的感觉:“真是太方便了!以后同学们只要一来到这里就可以直接进行咨询。而且环境也改善了很多,能够使我们带着一种更好的心情去接受老师们的帮助。”一切从“新”开始,一切都是新的;新的地点、新的建筑,更是一个新的里程碑、新的开始。
    (记者 涂刘俊)

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学