巧手塑我心:药学院泥塑大赛成功举办-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 巧手塑我心:药学院泥塑大赛成功举办

巧手塑我心:药学院泥塑大赛成功举办

2017-12-08

2017年1119日,武汉大学药学院心理协会成功举办了“秋阳心理健康教育宣传月”系列活动之泥塑大挑战。本活动于14:30在医学部一舍活动室准时开始,共有来自药学院的12名选手参赛,药学院心理协会会长杨惠文主持比赛。

在比赛的第一环节,每位选手需要在规定时间内捏出一个自己喜欢的泥塑动物。规则一经下达,各位选手便纷纷行动起来,有的同学觉得可爱的小兔子能够代表自己,有的同学觉得自己目前的生活状态更像一条“咸鱼”,有的同学想要像熊猫宝宝一样被举高高……每位选手的作品都很好地反映了自己内心的想法。

在比赛的第二环节,每位选手需要在规定的时间内根据自我认知捏出一个心中的自己,风格流派可以自由发挥。经过一番精心创作后,机器猫、元气美少女、大滑稽、抽象派人物肖像等优秀作品纷纷涌现,每位同学都在纸上写下了自己的作品名称和寓意,表现了自我认知和自我期望。

全体参与人员合影留念并为选手的作品拍照后,本次泥塑比赛的比赛环节正式结束。赛后,有部分选手将作品友情赠送给药院心协,用于装饰心理咨询室,其他选手则将自己作品带回收藏。4位评委依据作品大小、颜色搭配、整体效果等评分项目为24件作品分别打分,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,各位选手的作品投至药学院微信公众号“珞珈药闻”和药院心协公众号进行展示。

 

本次比赛为同学提供了展示才艺和表达内心的机会,让同学们在有趣的泥塑创作过程中体味内心,表达自我,有效地达成了心理健康教育的目的。“这个活动很有趣,也很有意义,让我想明白了该去追求些什么,希望以后能继续参加这样的活动”,一位参赛选手在赛后说道。我们衷心希望各位选手都能够有所感悟,保持乐观积极健康的心理状态,继续迎接每一天的生活和挑战!

 

(通讯员:杨惠文  审稿人:严璨)

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学