心灵影院,携心前行——记电气工程学院10月24日至11月3日“心灵影院”新生观影活动-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心灵影院,携心前行——记电气工程学院10月24日至11月3日“心灵影院”新生观影活动

心灵影院,携心前行——记电气工程学院10月24日至11月3日“心灵影院”新生观影活动

2017-12-01

为了帮助大学新生快速融入陌生的大学环境,增进同学们之间的相互了解,从而更好地迎接接下来的学习生活。学院心理健康协会在心理工作室开展了阳光驿站“心灵影院”——2017级新生心理团体辅导活动。该活动旨在通过班级观影、游戏,达到放松身心、增进感情、感悟自我的目的,同时营造良好的班级氛围,增强班级凝聚力。为确保每一个班级都能看到自己想看的电影,我们以班为单位组织观影活动,每个班可从心协精心挑选的二十部电影中自行选择一部,由心协成员为其播放。

晚上1820左右,班级心理委员组织同学前往心理工作室观影,心协成员提前为其准备好影片资源及小零食。1830,准时开始播放电影。在观看电影《嫌疑人X的献身》时,同学们为男主角为爱奋不顾身甘愿犯罪的炽热情感所震撼;观看《海上钢琴师》时,大家为1900对音乐的热爱和坚守而钦佩;观看《穿越时空的少女》时,同学们因真琴的单纯可爱而莞尔,同时也被这份青春懵懂的情感打动……到场的每一个同学都聚精会神地观看电影,并随着剧情的发展或蹙眉或开怀。观影结束后,心协成员组织同学们在工作室做游戏、玩纸牌,房间里充满了同学们的欢笑声。晚上2200,同学们陆续离开工作室,观影活动圆满结束。

此次阳光驿站“心灵影院”观影活动总共持续了十天,既迎来了17级新生们的热情参与,也收获了他们广泛好评。前来观影的同学描述道:心理工作室虽小却很温馨,电影也十分精彩,看完电影后,大家一起玩,一下子拉近了彼此间的距离。除此之外,不少同学表示希望心协能多举办类似的活动,让大家在繁忙的学习中放松自我,拉近与班上同学的距离。

 

(撰稿人:潘心悦 审稿人:李雄梁、郑安琪

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学