尽己初心 微光成阳——记电气工程学院2017年11月25日“秋阳活动”之“秋阳欢乐节”活动-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 尽己初心 微光成阳——记电气工程学院2017年11月25日“秋阳活动”之“秋阳欢乐节”活动

尽己初心 微光成阳——记电气工程学院2017年11月25日“秋阳活动”之“秋阳欢乐节”活动

2017-12-01

武汉大学心理健康教育中心主办,电气工程学院心理健康协会承办,面向全校大学生的第四届“秋阳”心理健康教育项目之秋阳欢乐节”于2017年11月25日圆满落幕。本次活动以减轻大学生心理压力、放松身心为目的,通过游戏的形式让参与者在活动过程中走出宿舍,发现温暖,拥抱阳光。本活动在开展后获得了全校同学的欢迎与支持,并在历时四个多小时之后取得了圆满成功。

“秋阳欢乐节”活动在11月25日下午一点三十分于桂操正式开始。活动开始前,游戏各板块负责人各司其职:布置会场,准备游戏道具,张贴标语及游戏规则,场面紧张有序又不失活泼。早在活动开始前,一些好奇的同学便前来询问活动的相关情况。随着活动的正式开始,报名处人山人海,在入口处心协工作人员的带领与指引下,同学们有序参与到游戏中。

本次活动的最大亮点是两个创意DIY活动。创意涂鸦活动中,同学们纷纷发挥自己的想象力在面具或彩蛋上肆意涂鸦,完成的作品或搞怪或精致,风格各异,但都新颖独特;而DIY风铃制作则是通过同学们自己动手,将一次性纸杯、细线、铃铛等材料进行搭配组装,制作成精致的风铃用来装饰自己的书桌。除此之外,我们还设置了其他几个有趣的小游戏:心有灵犀,即双人背对背运气球与你划我猜,考验默契的同时增进了同伴间的感情;传递欢乐球,即筷子夹球和水杯吹球,小小的乒乓球难倒了许多同学;而蒙眼喂食和套圈游戏则童趣满满,让同学们在游戏过程中追忆童年,拥抱青春。完成所有游戏后,同学们在工作人员精心准备的心愿墙上写下自己的心愿,然后在展板前与皮卡丘和熊本熊公仔合影留念,定格这一美好的瞬间。活动的最后是抽奖环节,心协工作人员为参与的同学精心准备了丰厚的大奖,每个参与游戏的同学都能得到一份精美的礼品。

本次“秋阳欢乐节”活动总参与人数有五百余人,既迎来了同学们的热情参与,也收获了大家的一致好评。参与活动的同学们纷纷表现出对活动的兴趣和满意,并向举办活动的单位致以感谢。至此,电气工程学院“秋阳欢乐节”活动在各位同学的支持下圆满落幕。

 

(撰稿人:赵伟翰 审稿人:潘心悦、李雄梁 责编:郑安琪)

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学