-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

0000-00-00

 

走进重大,交流学习

2017-07-08

——记电气工程“心理”主题暑期实践队学习访问重庆大学心理健康教育与咨询中心

武汉大学电气工程学院心理健康协会利用暑期时间组织开展“心理”主题实践活动:“关注社会发展,聚焦心理健康”——武汉大学电气工程学院赴华东(浙江省)、华北(山东省)、西南(重庆市)开展不同地区社会心理健康状况大调研78日是武汉大学电气工程学院“心理”主题实践队重庆分队一行的实践第三天,实践队员们早早起床,为今日的实践做准备。队员们将前往重庆大学心理健康教育与咨询中心进行学习与交流活动。

重庆大学心理健康教育与咨询中心正式成立于20088月,是进一步加强和促进学校师生员工心理健康的一个重要基地。中心目前一共有专兼职咨询师共16人,以加强心理健康教育,构建和谐校园,提升快乐生活指数为宗旨。通过实施“三个三”工程,全面提高大学生的社会适应能力、承受挫折能力和情绪调节与压力管理能力,促进他们的健康人格发展。

实践队一行于上午九点抵达重庆大学心理健康教育与咨询中心,中心的老师和同学们热情的招待了我们,并热心的接受了我们的采访。本次我们采访了重庆大学校心理资讯中心专职老师黄俊锋老师和向箐箐老师。老师针对我们提出的问问一一进行了详细的解答。采访结束后我们参观了中心的先进仪器,学习了中心的一些危机干预手段,受益匪浅。

 

(图为心理咨询室)

(图为沙盘治疗室)

(图为情绪宣泄室)

(图为音乐治疗室)

(图为重庆大学校心协活动室及咨询室)

(图为队员采访重庆大学心理咨询室负责老师)

(图为实践队员及心理咨询中心老师合照)

  

后记:

心理健康教育在生活中是不可缺少的,而作为当代大学生更要注重自身的心理健康状况,所以说一个学校的心理健康协会是至关重要的。不同学校之间进行心理健康方面的交流也会对学校更好的进行学生的心理健康教育有极好的帮助。我们期待今后又更多跨校交流和学习的机会!

撰稿:杨凌寒;摄影:柳竺成;审稿:李雄梁

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学