“525心理游园会”圆满落幕-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 “525心理游园会”圆满落幕

“525心理游园会”圆满落幕

2017-06-02

521日上午10点,由武汉大学大学生心理健康教育中心主办,校心理卫生协会及20院心协承办的武汉大学首届525心理文化节在桂园操场顺利举行。本次525心理文化节活动以525,爱你也爱我作为活动主题,游园活动一直从上午10点持续到下午4点。  

                   


开幕式上,学生工作部屈文谦部长做开场致词。他充分肯定了校心协及院系心协几年来在心理健康教育工作方面做出的努力;并提出大学心理健康教育工作应立足教育,重在防范,应向广大师生普及心理健康知识;并对广大武大学子提出了期许和希望。之后,游园活动正式开始,同学们带来的精彩节目,更是引来台下掌声不断。

                 

本次525心理文化节活动亮点在于采用心理游园会的方式,将心理知识融入到趣味活动之中,让同学们在轻松、活泼的气氛中,学习和体验心理健康知识。20院心协的同学们联手将十余个活动主题呈现给游园观众,这无疑是一场饕餮盛宴。婚庆,残障,灾难,死亡等主题房间让同学们体验生命中的“酸”“甜”“苦”“辣”。现场心理学游戏、测试,电影书籍推荐将观众们带入心理学的世界。传统游园项目,猜灯谜,捏泥,折纸,涂鸦,让参与同学再次拥抱童年;时间胶囊心灵慢递让大家留言未来。霍桑树洞FM喊吧,让大家与负性情绪对话。筑梦解密让不少心理侦探跃跃欲试。当然,好的身体是心理健康的保证,游园会还给大家准备了荧光夜跑。丰富新奇的游园活动,精美的礼品引来不少路人驻足参与,现场的萌宠也吸引了不少同学围观。

                

                
    精彩纷呈的活动一直持续到下午四点,自此525心理宣传月系列活动圆满落幕。作为武汉大学首届心理文化节活动,本次活动以新颖的方式吸引了大批同学参与,就普及心理健康知识,推动校园心理健康工作开展的初衷而言,本次活动是成功的。相信在今后中心及各院系心协共同努力下,心理文化节活动能够越办越好。

                                        

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学