“源心杯”征文比赛圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 “源心杯”征文比赛圆满结束

“源心杯”征文比赛圆满结束

2016-12-28

124日下午,由武汉大学大学生心理健康教育中心主办、珞珈心源报社承办2016秋阳工程之第二届源心征文大赛的决赛在武汉大学文理学部教四102教室拉开帷幕。出席本次比赛的评委老师有武汉大学文学院的李松老师、余蔷薇老师以及大学生心理健康教育中心的何姣老师。

《珞珈心源》长期以来秉承文学与心理相结合,让大家在体验文学之美的同时也可以学习到心理健康知识,帮助同学们塑造健康、积极的人生态度。此次活动面向全校,本着“公平、公正、公开”的原则,通过报社成员及专业老师的初审和网络投票,我们最终选出了十名实力超群的小作者进入激动人心的决赛。

决赛的形式是选手个人展示,由专业的老师进行打分并综合初审与网络投票的成绩决出最终名次。进入了决赛的十篇作品分别为《院里有棵花树》、《我们活着,我们失去》、《路》、《懂事的孩子》、《发初覆》、《起风了,停下脚步》、《忆》、《梦里花落无声》、《时间之上是苍老》、《守旧者的自述》。讲演的过程中选手们不仅介绍了自己关于文章的独到见解,带来音乐和视频他们将自己内心的声音转变成了细腻的文字和语言,打动了在场的每一位观众。评委老师们对所有文章分别从心理学和文学的角度进行评析,并与作者交流,最终做出了很高的评价,激励选手们写出更多更好的作品。

在紧张的比赛之中,我们进行了有趣暖场游戏——萝卜蹲小游戏很好活跃了现场气氛,缓解了紧张的氛围,给观众留下了深刻的印象。经过选手们激烈的角逐与老师们独到的点评,最终《梦里花落无声》获得了一等奖;《时间之上是苍老》《发初覆《院里有棵花树》获得二等奖;《我们活着,我们失去》、《路》、《懂事的孩子》《守旧者的自述》《起风了,停下脚步》、《忆》等作品获得了三等奖。

以文会友,以心相交,这个比赛打造了文学爱好者交流的桥梁,源于同一个文学梦,源于同一种信念,共同交织的心温暖了这个冬季。此次“源心杯”征文大赛不仅丰富武大学子的课余生活,也为同学们提供一次展示自我、锻炼自我、超越自我的机会,更在潜移默化中让同学们学习到了很多心理知识。

                                                                                                                   (通讯员 米慧欣)

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学