风雨同行,生命体验--记动机院秋阳活动顺利结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 风雨同行,生命体验--记动机院秋阳活动顺利结束

风雨同行,生命体验--记动机院秋阳活动顺利结束

2016-12-06

    为营造良好的心理健康教育氛围,促进广大同学健康成长以及积极推进学院心理健康教育工作,12月1日下午,由武汉大学心理健康教育中心主办,动力与机械学院心理卫生协会(以下简称“心协”)承办的“秋阳”系列之“风雨同行,生命体验”活动在工操成功举办,参赛的百余名学生及老师,在东湖之滨形成了一道靓丽的风景线。


    武汉大学心理健康教育中心心理咨询师马鑫老师、动机院党委副书记汪思明,院团委书记黄佳倩子,院辅导员及心协指导老师陈曦受邀出席并参与了本次活动。
    活动第一项,由陈曦老师宣布“秋阳”活动正式开始,并由工作人员为参赛队伍做比赛介绍及赛前热身。游戏闯关环节分为障碍穿越,摸石过河,彩球传递和心理知识问答四个部分,分别考验同学们的灵敏度,四肢协调能力、协作精神以及增进学生对心理健康卫生知识的了解。 

    活动第二项,进入了紧张激烈的游戏环节。队员们齐心协力穿越障碍、互帮互助摸石过河、全力以赴四人接力、争分夺秒你问我答,17支队伍的青春与活力在游戏中肆意挥洒,如冬季的一股不断聚集的暖流感染着每一个人。


    在同学们的感染下,四位老师也迅速组队,取名“珞珈四怪”进行闯关。“再坚持一下就是终点”、“快点,再快点”、“没有踩到,再来一次”,老师们相互扶持、努力向前不放弃的精神引领着所有参赛人员奋力拼搏。“这次的秋阳活动很能调动学生的积极性,有很大的趣味性,值得发扬”,汪思明副书记在完成关卡之后说到,“它让我感受到了我们学生的青春活力,还有阳光向上的精神状态,这对于我们的心理健康教育工作是很有帮助的。”

    活动第三项,为颁奖环节。经过激烈的比拼,“人品屌炸天队” 以2分37秒的优异成绩夺得桂冠;“学大汉武立国队”以 2分38秒的成绩获得二等奖;“14级机械五班队”获得三等奖,用时3分08秒。李天同学在发表获奖感言时说到,“我扮演的是盲人的角色,我的每一个动作,都是在队友的指导下进行的。这不仅增进了我们之间的友谊,也让我体会到残疾人平常生活的不易,会更加珍惜自己的生命。”


    至此,“秋阳”活动顺利结束。马鑫老师致结束辞:青春与活力应是我们大学生的标配,希望所有同学都能走出寝室、走向操场,珍惜时间。享受生命的美好,也希望每位参赛人员在之后的学习生活中都能如赛场般活力四射。

(记者:詹炜 文骞 姜玉峰;摄影:刘宇静 刘文豪)


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学