心理健康教育中心迎接省示范中心验收评估-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心理健康教育中心迎接省示范中心验收评估

心理健康教育中心迎接省示范中心验收评估

2016-12-03

2016121日上午,由华中师范大学江光荣教授、北京大学徐凯文教授、武汉理工大学田禾教授组成的湖北省高校心理健康教育示范中心验收检查专家组莅临我校,对我校心理健康教育示范中心建设工作进行验收评估。省教育厅思想政治教育与社会科学研究处处长何泽云对我校心理健康教育示范中心的建设情况与验收评估工作高度重视,专程赶来指导工作。我校党委副书记、副校长王传中、学生工作部、研究生工作部、人事部、财务部、本科生院负责人以及大学生心理健康教育中心的全体专职教师参与会议。

王传中副书记致欢迎词后,心理中心主任赖海雄详细介绍了这几年我校心理健康教育示范中心的建设成效:充实了中心专职教师人员配备、优化教师队伍;极大改善了中心办公环境,优化咨询室建设;整合了校内心理健康教育资源,为心理健康教育工作提供更多支持;进一步完善学校心理健康教育工作机制,确保工作职能服务于全体师生;此外我校还进一步推出危机干预“关口前置”和教育工作“重心下移”两大特色工作。赖主任表示,我校将在既有工作成效上,不断拓宽思路,创新发展,提升质量。

与会专家与中心专职教师就心理健康教育工作的队伍建设、危机干预、科学研究等议题进行深入会谈和讨论,实地查看了我校心理健康教育中心场地、设施,并通过文件、资料等仔细了解我校实际开展的各项工作情况。

江光荣教授代表专家组进行反馈。他高度肯定了我校在省示范中心建设中所做出的成绩。专家组认为,武汉大学领导对心理健康教育工作及示范中心立项建设工作高度重视,思路创新,成效显著,对推进全省心理健康教育工作较好地发挥了示范作用。专家组对我校心理健康教育中心应进一步发挥引导和影响作用、承担更多的社会责任,也提出了恳切意见。

何泽云处长也对我校心理健康教育工作进行了充分肯定,高度赞扬我校领导多年来对心理健康教育工作的重视和支持。

王书记认真听取了反馈意见,他表示将借着建设省示范中心和入选全国示范中心的契机,积极促进我校心理健康教育工作在科学研究、专业建设、责任担当方面的深入发展,使之更好地发挥引领与示范作用。(通讯员  何姣)

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学