心语心寻微时光——秋阳项目之资环心协第二届微视频大赛-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心语心寻微时光——秋阳项目之资环心协第二届微视频大赛

心语心寻微时光——秋阳项目之资环心协第二届微视频大赛

2016-12-01

1119日晚上1830,校心理健康教育秋阳项目之资环心协第二届“心语心寻微时光”大赛的决赛,在信息学部青楼203如期举行。本次活动由武大资环院心理健康与互助协会主办,受到了本院学生的积极参与。本届微视频大赛旨在让同学们发现并珍惜生活中的美好,传递积极健康的生活态度。

活动通知发出后,学生踊跃报名参与,初赛收到约30份报名作品。活动分为初赛和决赛两部分。初赛采用线上评比的形式。选手通过QQ线上评价,集赞数多的组成功晋级。同时,为保证作品不被埋没,资环心协活动主要负责人还评选出了优秀作品晋级。这样两部分晋级规则,确保活动的公平性。

进入决赛的共有12组参赛队伍,通过抽签方式安排展示顺序。参赛作品分为小视频和照片集两类。决赛作品中,包括四组视频和八组照片集。视频组中,有两组视频讲得是大学校园生活,描述自己对于友情、亲情以及爱情的态度。尽管内容略显稚嫩,但是瑕不掩瑜。除此之外的两组主题更为明确,内容表达为寝室四人间的日常。寝室关系作为大学校园关系中非常重要的一环,视频诙谐幽默。照片组中,图片风格大多清新自然,意象选择富有诗意。“阳光”是选手使用频率最多的元素,“自然”是选手们普遍的追求。每组选手选择小组代表上台展示自己小组的创作灵感、背景和作品主题,表达出作品的思想。每个作品背后都有一段或有趣,或温暖的小故事。它们主题鲜明,构思巧妙。

                                

                         心语心寻微时光活动精彩瞬间

展示完毕后,开始评分。作品最终成绩有三个来源。第一是线上集赞,第二是现场选手互评,第三是评委打分。通过最终成绩,产生一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名。最后是颁奖环节,由现场评委为获奖小组颁发奖品并送上祝福。

有一句歌词说“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。一个人有追求和憧憬向往的未来是一件幸福的事情。同时,能发现生活中的美好、把平凡无奇的生活过成一首小诗的态度也值得赞扬。资环心协致力于丰富大学生的业余生活,传播积极乐观的生活理念,让大家感受到生活的美好。“把生活变成一首小诗”将一直激励我们前进,帮助资环心协更好地为全院学生服务。

 

(撰稿:马丽华 李晨晨

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学