武汉大学心理健康教育工作会议圆满召开-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 武汉大学心理健康教育工作会议圆满召开

武汉大学心理健康教育工作会议圆满召开

2016-11-25

    2016年11月17日下午2:30,全校心理健康教育工作会议在政治与公共管理学院报告厅召开。校党委副书记、副校长王传中,各院系分管学生工作的副书记,学工部、研工部相关负责人出席会议。学工部部长屈文谦主持会议。

    会议开始,研工部部长朱伟宣读了学校关于《关于下达首批武汉大学心理健康示范/达标工作室立项建设计划的通知》、《关于公布第三届武汉大学心理健康优秀成果评选结果的通知》等文件。随后,王书记为“第三届武汉大学心理健康优秀成果”一等奖项目负责人颁奖,并表达对他们的热烈祝贺。接着,获奖者代表药学院辅导员严璨老师向与会人员分享了心理健康工作的工作经验,她为大家带来的是药学院的“骄傲”——团辅小红书,她从大学生角色的多样性、有效时间管理、合理应对压力、美丽的爱情等方面介绍了心理健康建设的内容,并提出了应该注重团体辅导队伍的建设、拓展团体辅导的类别、着重共同参与的意见和建议。

首批武汉大学心理健康示范工作室立项建设单位代表信息管理学院、水利水电学院也先后介绍了他们的工作经验。信管院胡伟副书记从活动体系、条件保障、工作实效、特色总结(六化凝练)、存在问题等方面展开了详细的介绍,并分享了信管学院的“沁心港湾”等优秀活动。水利水电学院的张栋梁副书记以当代大学生的价值观和生活方式的多样化为背景,进行了题为“从心出发,与爱同行”主题发言。交流结束之后,武汉大学大学生心理健康教育中心的赖海雄主任就院系心理健康工作室立项建设工作做了具体部署,明确提出了建设目标、建设计划和考核标准。

会议最后,王书记发表了讲话,他回顾了武汉大学心理健康中心的建设发展历程,充分肯定了中心在学校心理健康教育工作中发挥的专业引领和统筹管理的重要作用他表示,建设院系心理健康工作室是学校近年来加强心理健康教育工作的重要举措,他希望各院系在建设过程中创新思路、规范管理、勇于实践、办出特色,并提出校院二级心理工作平台应各有侧重要形成合力。王书记还强调“全员参与、关口前置”是未来心理健康教育工作的前行方向,学校会进一步加大对心理健康教育工作的支持力度,对院系工作突出的示范工作室将给予经费支持和政策鼓励,希望各院系高度重视心理健康工作室建设工作,力争在两年之内达标工作室覆盖到全校各院系。

(通讯员刘晓红 谭琦月  审稿员:马鑫 

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学