阳光之星,群星闪耀-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 阳光之星,群星闪耀

阳光之星,群星闪耀

2016-09-26

                                ——资环心协Sunny Star精彩回顾

你是青春故事微电影的导演和演员?I want you!自诩为激情澎湃的演说家?I want you!聚光灯下舞动生命力量的舞者?I want you!只想做一个安静的美男子弹唱歌咏阳光?I want you!  Sunny Star选拔赛,一个不拘泥于展示形式的比赛,让同学们用自己最钟爱的方式展示着自己内心的强大。武大资源与环境科学学院本着“快乐成长,阳光生活,传递正能量”的核心理念,已经连续开展七届Sunny Star的选拔活动,在丰富我们课余生活的同时,帮助大学生培养阳光心态,让我们可以放肆说出“阳光的味道,我知道!”

葛优躺颓废了一个假期?这样不好不好,快跟小编一起燥起来,乘着时光机回顾一下最近四届Sunny Star一等奖的风采吧!

图一   近四届Sunny Star微笑图册

叮咚,抵达第一站——第四届:Sunny Star一等奖的美女组合正在登场!来自资环院12级的冯璐玮和郭子欣组合先为大家演唱了中英粤三首歌曲,并对所演绎的歌曲代表的阳光意蕴做了精要的阐释。动听的歌曲过后,冯璐玮吹陶笛,郭子欣演讲,阐明了她们的阳光理念。虽然Sunny Star的比赛已过去三年,但她们俩作为Sunny Star,在生活中不断传递正能量,给予周围人温暖。今年,两位青春美少女一位保研,一位去了有名的地产公司,都是棒棒哒!

图二   第四届Sunny Star一等奖团队

冯璐玮、郭子欣

没错,不要眨眼睛哦,第五届Sunny Star活动精彩继续!由朱雅惠、师嘉隽、马星、曹思琪组成的队伍在众多参赛队伍中脱颖而出,夺得桂冠。在冠军队伍中,来自同一个寝室的四位阳光女孩每个人都散发着来自自身独特的暖心光芒,用自己的力量点亮他人。谈到参加本次活动的感想,她们说,Sunny Star首先增进了寝室四个人的感情,从大一刚入校的陌生到大一下参赛时的共同写稿子、拍视频、想创意,都让她们的友谊更进一步,从亲密的朋友变成了无话不谈、随意开玩笑的好姐妹。其次,在获得Sunny Star比赛第一名之后,她们便想努力承担起传播阳光生活、积极乐观态度的责任,四个人互相帮助、互相扶持,她们中有的成为了国奖得主兼院学生会主席,有的成功申请到出国交流,有的是志愿活动的小达人,并努力发挥着自己的光和热。

图三   第五届Sunny Star一等奖团队

师嘉隽、马星、朱雅惠、曹思琪

好啦,小编理解你已经被Sunny Star的光芒闪耀到无法正视,就跟我一起来一套眼保健操,然后继续走进我们第六届Sunny Star吧!一等奖由来自资环院的杨宇、刘甜等小伙伴获得。决赛现场,他们共同演绎了一段校园情景剧,展示的是一位英雄联盟游戏爱好者的变化。男主角刚开始很堕落,沉迷于游戏,不愿学习甚至懒到不去吃饭,后来在室友的帮助下,他开始改变了,并不再玩游戏,开始了朝气蓬勃的生活。他反应了现今许多大学生的情况,我们需要改变自己低迷生活的一面,争当积极向上的优秀青年。杨宇认为做一个乐观生活的人就是传递阳光正能量最朴素的践行者;邹玉龙表达了:应该在小事上多加注意,对别人友善一点,对自己要求高一点;刘甜说:在生活中传递阳光正能量很简单,就是笑,同时摆正心态,以饱满的热情迎接每一天,这也是开心每一天的秘诀。阳光就是从身边的每一件小事做起,阳光自己,温暖他人。

什么,前几届有点年代感?那么接下来我们就到“现代版”活动现场走走看看。在第七届Sunny Star比赛中,来自资环院14级地信的sunny honey组合获得一等奖。比赛中,她们用自编自导的暖心情景剧和幽默上口的三句半赢得赛场此起彼伏的掌声和笑声。这是一个团结、积极、共同生长的集体,这是一个温暖温馨的家!来自同一个寝室的陈颖、李泽堃、魏媛、别婉娟同学在Sunny Star比赛后更加相亲相爱。

图四   第七届Sunny Star一等奖团队

陈颖、李泽堃、魏媛、别婉娟

生活的信念真的很重要,我们都不是最优秀的,但一直的坚持让我们不断地累积优秀的资本,成为那个想要的自己,变得更加优秀! 欣慰自己通过这个比赛看清了自己需要做的事情,并真正的去踏踏实实践行,感激Sunny Star 给我们这个感悟阳光生活理念的机会!第五届Sunny Star向日葵队队员的一席话道出了大多参与比赛同学们的万千感慨,小编听到这里已经赞同到带着星星眼点头不止了,我控记不住我记几啊……

好啦,我们的阳光之旅也暂告一段落,但Sunny Star的阳光力量还在我们武汉大学的大家庭下继续传播着,未来的Sunny Star也都整装待发。开爹妈的怀抱觉得缺少关怀与支持?由一枝独秀的高中时代进入万花齐放的精彩大学自信心受挫?抬起头扬起嘴角,谁还不是宝宝咋地?快来我们的Sunny Star活动中找到更多的亲切感和归属感,在学习生活中时刻感受自身和他人的温暖,找回我们的正能量吧!

  (撰稿:马丽华  田姮)

Sunny Star 近四届获奖名单

第四届20135月)

一等奖:郭子欣和冯璐玮组合

二等奖:易湘宜(法学院)

三等奖:周德建和杨晨雪组合

张照男和王伟组合

第五届20145月)

一等奖:朱雅惠、师嘉隽、马星、曹思琪组合

二等奖:郑婕

张江涛(经管院)

三等奖:钱慧、张茜、魏雅峥、李青(测绘院)

胡杨、黄辰子、肖晶

孙亚平、陈磊、徐蕾

第六届20155月)

一等奖:周靖伟、邹玉龙、刘甜、秦李帆、杨宇、王雪明组合

二等奖:熊韡慧和陶卉婷组合

廖祥英、李柳春、李云茜、张梓玥组合

三等奖:黄宇飞和王梦頔组合

曹启斌、苏毅斌、陈丹鈜组合

王玥瑶、罗孟、李晓青、刚凤沛、罗志伟组合

第七届20165月)

一等奖:陈颖、李泽堃、魏媛、别婉娟组合

二等奖:余紫薇

        黄守倩、张定娆、罗翎玮组合

三等奖:陶卉婷、李雅静、庄庆均组合

        杜颖

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学