拉近你我距离,传递秋日温情-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 拉近你我距离,传递秋日温情

拉近你我距离,传递秋日温情

2016-09-26

——记电气工程学院 “新生心理健康团体辅导”活动

时值开学季,为消除新生初入大学的陌生感和不安情绪、拉近新生之间的距离,由武汉大学心理健康教育中心主办,电气工程学院心理健康协会承办的温心行动之“新生心理健康团体辅导”活动于9月10日下午正式展开。本次活动得到了校心理健康中心、学院领导老师以及电气同学们的大力支持,总参与人数超过300人次,并取得了显著的成果。

蓄势待发·前期工作准备充分

为了让新生更好地了解和适应大学生活,我院心协特别邀请了10位“心理导师”参与本次活动。这些理导师均由我院13、14级学长学姐组成,田颀、付昊博、许磊、杨丰帆、宋泰增等,并一对一进入各个班级为同学们进行团体辅导。

如火如荼·新生团体辅导进行中

下午3:30,“新生心理健康团体辅导”活动正式开始。心理导师们在简单的自我介绍,并和同学们相互熟悉之后,首先进行几个趣味团体游戏来活跃气氛。随后,心理导师们就网络成瘾、如何适应大学生活、如何改善不良情绪等问题和同学们分享了自己的经验,同学们感触颇深。提问环节,同学们就自己的疑惑提出问题,并得到了各班心理导师细致有趣的解答,活动最后,心协成员回收了新生们对本次活动的反馈,录入了反馈数据以便后期分析。下午5:00,活动圆满结束。

 

后记

本次的“新生心理健康团体辅导”活动成果丰硕,精彩连连。本次团辅既迎来了大家热情的参与,也收获了有口皆碑的热烈好评。不少新生表示,在参与了此次心理健康团体辅导后,不仅和新同学之间的关系更为亲密了,也对大学生活有了初步的认识和了解,受益匪浅。

撰稿:杨凌寒  摄影:吴静怡  审稿:王青

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学