湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班圆满落幕-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班圆满落幕

湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班圆满落幕

2016-06-21

 

617下午,由湖北省教育厅思想政治教育与社会科学研究处主办,武汉大学大学生心理健康教育中心、武汉工程大学学生工作部共同承办的湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班在武汉大学大学生创新创业中心报告厅圆满落幕,本次培训吸引了来自全省各高校的110余名心理健康教育专职教师踊跃参与。

闭幕式上,学员代表——湖北科技学院心理健康教育研究中心的黄知荣主任以及武汉船舶职业技术学院的陈春晓老师——对此次培训发表了感想。他们感谢省教育厅为全省高校教师提供此次免费培训,认为这样的培训极大地激发了大家的积极性和热情,希望教育厅今后能提供更多这样的机会。他们说,大家一致认为,武汉大学心理健康教育中心承办的此次培训,课程设置合理,授课内容很有针对性,专家报告精彩纷呈,个案督导入木三分,对于高校心理健康专职教师开阔视野提升专业能力,以及促进同行之间的交流,有重要推动作用。

本次培训时间为613日至617日,以主题报告为主,采取学员讨论、经验交流、实践教学、参观考察等形式多样的培训形式。培训内容围绕高校心理健康教育中心理咨询、危机干预、课程建设、行政管理与精神科治疗组织教学,具体分设治疗关系、高校心理咨询师的核心能力、心理中心行政管理、中美高校心理咨询中心年度工作报告比较、个案概念化、心理健康课教学、心境障碍、高校危机干预、与有自杀意念的来访者工作、大学生精神疾病患者的转诊与管理、重症人格障碍患者的治疗等几个专题,并组织了心理咨询案例督导。

 

此次培训邀请到了心理咨询领域和精神卫生领域的专业人士,包括清华大学樊富珉教授、美国堪萨斯大学段昌明教授、武汉大学人民医院王高华教授、王惠玲教授、武汉市心理医院熊卫主任医师、李小龙主任、中南大学唐海波教授、华中科技大学章劲元主任、华中师范大学吴才智副教授、武汉理工大学梁宇颂副教授,以及武汉大学赖海雄主任。

清华大学樊富珉教授在授课

美国堪萨斯大学段昌明教授在授课

 武汉大学王高华教授在授课

 

613,湖北省教育厅思政社科处处长何泽云、武汉大学党委副书记、副校长王传中、武汉大学学生工作部部长屈文谦等出席该班开幕式。王传中副书记致开幕式欢迎辞,何泽云处长作了重要讲话。

心理中心聂晗颖  供稿

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学