《茧爱•剪爱•简爱》心理情景剧圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 《茧爱•剪爱•简爱》心理情景剧圆满结束

《茧爱•剪爱•简爱》心理情景剧圆满结束

2016-06-03


(记者:刘宇静)伴随着淅淅沥沥的小雨,5月26日,由武汉大学心理健康教育中心主办、动机院心理卫生协会承办的525温心行动“成长的烦恼”之《茧爱·剪爱·简爱》心理情景剧圆满结束。本次活动由葛镥榕主持,动力与机械学院团委副书记、心理卫生协会指导老师陈曦出席本次活动。

活动第一项,由主持人致开幕词,并宣布表演正式开始。本次情景剧由易奎铭导演、赵广才编剧制作。在剧中,深受父亲宠爱的女主(赵月饰)一步步摆脱家庭的束缚走向独立;曾为高考佼佼者却因自制力低下不断堕落的男主(翟天琪饰)一步步重回梦想的殿堂;彼此深爱的男主和女主一步步敞开心扉、拥抱彼此……男女主角以其精湛的表演赢得了在场观众的接连掌声。也许短短十五分钟的表演无法演绎大学生活中的种种,但他们传递的是爱与责任,勇敢与担当;告诉我们成长的烦恼不可避免,我们需要的是直面它们的勇气;并鼓励我们去用力拥抱生活中的不幸与美好。

在接下来的分享环节中,深受情景剧打动的同学们踊跃发言。其中,陆丹同学说到“孤身来到外地并不可怕,最重要的是要学会敞开心扉接纳别人”,得到了在场同学的一致认同。本剧的编辑赵广才同学也上台分享了他创作的灵感和历程。“艺术来源于生活,但又高于生活”,赵广才说到,“男女主角均取自大学生活中平凡的人儿,点点滴滴都是我们的真实写照”,并鼓励大家透过心理情景剧反思自己的人生。

最后,由陈曦做重要讲话。陈曦首先对我院学生的多才多艺大力赞扬,对此次活动的成功举办进行肯定,其次她宣传了“5·25”大学生心理健康日,并将此次活动的背景向同学们做了介绍,“成长的烦恼”系列心理情景剧是武汉大学心理健康教育先进成果,是我院心协打造的特色品牌项目,希望心协能够坚决秉承“服务大学生生活,服务大学生心理”的理念,更好的为学院心育工作贡献力量。

至此,成长的烦恼之《茧爱·剪爱·简爱》心理情景剧活动圆满结束。求学在武大,求知在珞珈。希望每一位动机学子都不会被岁月模糊初心、被挫折消磨斗志;都能找到自己的方向、不负青春韶华。也希望心理健康教育工作者能不断提升自己,将我院心理健康教育工作推上一个新的高度。


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学