召集珞珈好人,传递春日温情-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 召集珞珈好人,传递春日温情

召集珞珈好人,传递春日温情

2016-05-25

——记电气工程学院 “温心行动”之“给我一张好人卡”系列活动 

由武汉大学心理健康教育中心主办,电气工程学院心理健康协会承办的温心行动之“给我一张好人卡”系列活动于2016年4月17日正式启动并在5月12日完美落幕。本次活动旨在鼓励大家点赞身边的珞珈好人和温暖瞬间,八百余人次参与其中,取得了院内外师生的高度好评。

波澜乍起·前期宣传有力开展

2条醒目的横幅,10张大海报,15篇精心制作的微信推送收获了千余次点击量。活动前期,我院心协提出“给你一张好人卡”的口号,同时心协成员将报名表做成好人卡的形式进行发放,来往的同学纷纷咨询报名。在活动进行中,心协的QQ公众号在线上始终坚持同步报道此次“给我一张好人卡”的相关进程,激起了大量群众的关注与兴趣,为本次活动的顺利开展奠定了深厚的群众基础。

 

(上图为摆点后心协成员 集体合照)

温心有你·推荐好人活动进行时

此次活动分线上与线下两个部分,两部分紧密结合,同时跟进。

线上活动时间为4月18日-20日,在此期间,超过50位报名者通过QQ平台推荐了他们心目中的好人,同时心协的QQ公众号帮忙转发和点赞同学们发布的说说,进一步扩大公众号的知名度。

 

(同学们踊跃参与活动)

 

线下活动时间为4月23日-24日。通过展出“好人事迹”的展板,进行宣传,同学们 “面对面点赞”,让更多的人去了解身边的好人好事。通过这样的形式传播“好人”精神,温暖更多的人。

 

(上图为展出展板宣传)

4月25日对展板上的点赞数进行统计并与线上结合,最终选出了“珞珈好人”,他们分别是:王青、瞿耀辉、田颀等“好人”用他们的行动触动我们的心弦,传递温暖和正能量。

 

(报名成员以及点赞量统计)

 

温暖在持续·后续报道精彩不断

4月26日,心协微信公众号上公布获奖者,工作人员给参与者和获奖者颁发奖品。4月27日开始,心协微信平台对评选出的珞珈好人逐个推送“人物志”来宣传好人事迹,扩大影响力,其中的一篇人物志达到了345的浏览量。

精彩不停·脸谱活动正精彩

电气工程学院本科2013级利用班会开展了一项有意思的活动——“画脸谱”,即用别人的评价来“画”出真实的自己。活动中,每位同学都会发一张卡片,写上名字并贴了照片后,卡片就会被挂在教室的墙上,班级里其他同学会依次在卡片上写下 “同窗印象”。

 

(各个班级的“脸谱”)

活动中,每位同学都收获了满满的评价,每位同学都可以通过这些客观评价更好地进行内省式思考,更全面、真实地认知自己。

 

(每一张“脸谱”都是一面 “镜子”)

他人对自己的评价、态度等等,就像是反映自我的一面“镜子”,我们可以透过这面“镜子”来更准确地认识和把握自己。

后记 

本次的“温心行动之给我一张好人卡”心理健康系列活动成果丰硕,精彩连连。心协的“温心行动”既迎来了大家热情的参与,也收获了有口皆碑的热烈好评。不少同学表示,在参与了此次温心活动后感受到了身边的温暖,决心向身边的好人学习,传播正能量,做一个温暖的人。

撰稿:杨凌寒  田颀 摄影:王格格  审稿:王青

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学