心理健康优秀成果及先进集体评选颁奖仪式 暨优秀成果分享会-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心理健康优秀成果及先进集体评选颁奖仪式 暨优秀成果分享会

心理健康优秀成果及先进集体评选颁奖仪式 暨优秀成果分享会

2016-04-01


2016年3月30日上午八点半,第二届武汉大学心理健康教育优秀成果及2015年大学生心理健康教育先进集体颁奖会在大学生心理健康教育中心会议室举行。武汉大学党委副书记、副校长王传中出席了会议,学生工作部部长屈文谦、研究生工作部副部长胡静,获奖代表、各院系心理辅导员及心理中心的全体老师参与了会议。

首先,王传中副书记为获得优秀成果奖的各位老师及荣获2015年大学生心理健康教育先进集体进行了颁奖,并发表了讲话。王书记对各位获奖作者表示祝贺,肯定了各位老师在促进学生身心健康发展方面所做出的不懈努力。此次获奖的15项优秀成果,内容具有广泛性,涉及到各个方面,如心理咨询、团体辅导、危机干预等等,研究范式具有专业性,每一项成果质量高,效果好,体现了各位老师扎实的知识储备和深厚的功底。王书记勉励大家进一步加强心理健康教育专业知识学习,积极开展心理健康教育工作,加强对心理健康教育工作的思考与研究,总结新经验,凝炼新成果,促进我校心理健康教育工作水平的提高与心理健康教育成果质量的提升。

各位获得优秀成果奖获得者对自己的成果进行展示。电气院的王青用一个简单的暖场游戏为她的团体辅导打头,从无到有,从一到多,从广到专,通过海报横幅、院内网站、校级社团以及公众平台等途径来进行宣传,并及时调整创新,收效可观。

水利水电学院的周玉霞,分享了新生工作坊工作流程,对新生适应工作方面的经验进行了分享。心理咨询中心高倩分享了一例人际关系危机个案,就危机干预中经验进行了分享。哲学学院徐萍向各位辅导员展现了绘画分析在心理咨询中的应用。信息管理学院的祁天从人际沟通分析理论入手,分享了信管学院所举办的人际交往系列心理健康教育活动。动力与机械学院陈曦分享该学院举办的心理情景剧。经济管理学院钟立超分享了一例危机干预案例。

最后屈文谦部长做了总结讲话。屈部长肯定了各院系心理教育工作成果,鼓励大家从科学尝试,研究学习,深入了解学生心理问题,做好学生心理引导和疏导工作。

屈部长还鼓励大家积极学习,共同努力与提高,争取在下一届优秀作品评选中大放异彩。第二次心理健康优秀成果评选颁奖仪式及分享会到此结束。

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学