“源心杯”征文大赛颁奖典礼圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 “源心杯”征文大赛颁奖典礼圆满结束

“源心杯”征文大赛颁奖典礼圆满结束

2015-11-23

(武汉大学珞珈心源报社记者 周子嫣)20151122日上午9点半,由武汉大学大学生心理健康教育中心举办、珞珈心源报社承办的2015秋阳行动之“源心杯”征文大赛颁奖典礼在教五多功能报告厅顺利举行。我们邀请到文学院的老师担任评委,同时,中心老师、各院系心协代表均出席了此次颁奖典礼。

本次征文比赛是大学生心理健康教育中心“秋阳行动”项目之一,我们以情书为切入点,旨在让同学们书写内心情怀,倾吐心灵故事,从而激发大学生积极向上的内心情感。大赛共收到来自全校的一百余份投稿,最终,选手吴晨晨脱颖而出,斩获一等奖。 

首先,进入决赛的十位作者依次对自己的作品及创作灵感作了深情并茂的讲述。一等奖得主吴晨晨同学的文章格式对仗,音律押韵,文字优美,耐人寻味,她用一段深情独白展现了对旧时情怀的追忆,征服了在场的评委老师。孔祥劼同学凭借自己对于传统昆曲文化的深情热爱与关注,以精美的图片和精心准备的牡丹亭视频展现了昆曲的千年魅力。在十位同学结束了精彩纷呈的展现后,评委老师进行了赛后点评,发言使在座各位获益良多。 评委老师们指出,文学不仅仅是文学院的文学,更应是所有人的文学;同时,文学也有助于净化心灵、传递正能量。


至此,“源心杯”征文大赛圆满结束。本次比赛给广大学子提供了一个释放心灵压力,展示自我的平台,在同学中形成良好的心理健康氛围。心的天空,让我们一起点亮。下一届的征文大赛,敬请期待!


友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学