心理协会新秀聚首 共绘心理健康蓝图-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心理协会新秀聚首 共绘心理健康蓝图

心理协会新秀聚首 共绘心理健康蓝图

2015-07-02

2015年6月26日中午12点半,大学生心理健康中心下属心理社团、各院系心理健康协会新任会长在工学部五教四楼心理咨询室共聚一堂,就新任会长的工作安排进行交流。中心何姣老师到会并进行指导。

会议开始,何老师让大家以五六人为一个小组分开来自我介绍,增进互相之间的了解。在场的大部分是2014级的同学,刚刚来还都很拘谨,这样的形式使大家很快消除了紧张感。随后每一个小组之内讨论各自院系心协发展状况、出现的问题以及相应的解决方案,互相“取经”。最后每个小组派出一位代表简要地作出总结。

何姣老师对每个人提出的问题一一做出了解释,并且对心协的建设提出以下几点建议:首先在活动举办方面要有专业性,向心理中心的老师或者其他专业人士发出邀请,更要了解并适应同学们的需求。其次,作为心理社团的负责人,也需要对心理健康有所了解,心理中心有开设相应的公选课,也有团体辅导、个人心理咨询、以及定期的心理讲座可供同学们参与对心理健康的学习和了解。同时,各个院系可以加强合作与交流,向心理学专业的同学请教或者各院之间合办活动,这样既能节省经费,也能增进互相了解。

经过这次会议,各院系负责人对心协的发展又有了新的见解,希望新一任会长们能让各院的心协更加成功,从而更好地同学们提供心理健康服务。

 

珞珈心源 秦德贤

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学