资环心协“心语心寻微时光”决赛 -中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 资环心协“心语心寻微时光”决赛

资环心协“心语心寻微时光”决赛

2015-06-12

        2015517日晚6:30,在信息学部主教304室,由武汉大学大学生心理健康教育中心主办,资源与环境科学学院心理健康互助协会承办的“温心行动”之“心语心寻微时光”活动的决赛拉开帷幕。

    首先,主持人简要介绍了初赛的情况。经过第一轮的筛选,共有9组作品在网上进行点赞投票,其中,《我为阳光代言》视频作品获得了957个点赞。接下来,在观众的满心期待中,各组参赛选手用他们的方式展示了各自作品的主题和核心思想。其中,《我为阳光代言》描述了性格各异的四个阳光女孩,在各自的生活中找寻前进的方向,追寻阳光;她们自编、自导并拍摄了这个视频,在视频中展示了她们的坚持,直触心灵;视频最后,她们大声宣告:我是资环人,我为阳光代言!《触光》作品中,一组拍摄唯美的照片,配上轻柔的音乐,动听的清唱,给人焕然一新的感觉;选手的自信让观众深刻地感受到积极乐观的心态带给人心灵上的愉悦;最后,阐释题意:触碰阳光,触碰内心深处的每一寸阳光。

此外,还有从日常习惯出发对强迫症与强迫倾向的形象介绍;有由旅途中的风景到心情继而升华至心理健康的思索;有通过读书与生活,发现美好从而自由自在、平静平安的细腻;有在挫折中努力前进、追寻阳光的励志;有选手用画笔作图展示心理变化的心理之树引发的呼吁;有对我们广大大学生求学道路中的坎坷和暖心的娓娓道来;有怀念过去、对心中那片蓝的追逐;有对生活中每个细微感动的捕捉而拼成的温馨瞬间……参赛选手们或个人展示,或团队亮相,精彩纷呈,令人应接不暇,让我们深切地感受到日常点滴带来的感动。

展示完毕后,选手们用一句话拉票,大众评委对各组作品进行了投票。其后,资环心协指导老师马丽华对这次活动做了点评。马老师首先对于同学们的积极参与表示感谢,特别感谢参与到本次活动中的测绘院、遥感院、经管院、计算机学院的同学门;马老师还说,这些参赛作品触动心灵,温暖的气息感染着我们,消除了我们心灵的阴霾,充满了正能量。

最后,综合嘉宾评委的评分和大众评委的投票,选出了获奖作品,并进行了颁奖。活动已落下帷幕,但满满的正能量和对美好生活的希冀仍在继续。资环心协通过本次活动,倡导用积极的心态和视角去发现生活中的美好,用心捕捉生活中的每一个触动心灵的画面,感染和带动周围的人去发现美,让更多的人心态阳光,关爱自己,温暖他人。

                                                      (撰稿:马丽华 田姮)

 

附获奖名单:

奖项

组长

其他组员

作品名称

一等奖

江颂

蒋梦辉、唐旌、闫小爽、周娅婷

我为阳光代言

二等奖

高蒙迪

庄庆均

心理之树

二等奖

张定娆

田姮

沉香三盏,温心瞬间

三等奖

李媛

熊韡慧、顾晓燕、高粤萌、郑志

触光

三等奖

张紫倩

王令琦、杨荣娟

荧光之爱

三等奖

余可兴

束胜全

旅行

三等奖

邹建成

强迫症与强迫倾向

优秀奖

魏媛

周雨玥、李璐璐、周姜帆

自然自由,平静平安

优秀奖

吴清波

黄兰兰、何美珍、王畅、阮滢桦

追逐心中的那片蓝

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学