四月心协联席会:人际沟通十分重要-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 四月心协联席会:人际沟通十分重要

四月心协联席会:人际沟通十分重要

2015-04-14

 

(本报记者 徐榕榕)49日下午2时许,四月“心协联席会”在工学部一站式服务中心二楼会议室召开,十四个院系的心协负责人出席了会议。本次会议分为团体辅导和工作交流两个部分,在大学生心理健康中心助理常明芳师姐的带领下顺利进行。

本次团体心理辅导以游戏的形式展现“人际沟通”的主题。“看眼色”考验观察能力,“新友天天结”强调人际协调、合作的重要性,“旁若无人”凸显团体情感行为对个体心理的影响,“棒打无情郎”快速增进了团体成员间的沟通和了解,“生命导航”引发大家对信任和责任的思考……通过一系列趣味小游戏,参与者对人际关系有了更为深入的认识,对人际沟通技巧也有了更为深刻的了解。

随后,各院系心协负责人就本院上一阶段开展的心理健康活动进行交流与总结,并分享了下一阶段开展活动的筹备与计划。其中,经管院在3月份举办的“树洞邮箱”活动收效显著。此外,各院还针对即将开展的“阳光使者培训活动”进行了一番探讨。

不论是生动有趣的团体辅导,还是内容充实的工作交流,都为此次联席会议增添了色彩。本次会议促进各院心协举办活动经验的总结、分享与借鉴,同时增进了各院负责人的感情、加深了彼此间的了解,为日后院际开展心理健康活动打下良好基础。

  

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学